被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子の名付けで悩んでます😢 候補は2つ ①慧 けい ②穣 じょう です。上の子が女の子で「澪 れい」といいます。 意見聞かせてください✨
息子が発熱、咳、鼻水。 新生児にうつらないが心配すぎる… 新生児にうつったらどうなるのかも未知なので尚更怖い😂 パパは育休明けでさすがに休めな…
GUでこのデニムを一目惚れして買いました。 ですがこのようなデニムを初めて買って、何と合わせたらいいのか途方に暮れています。このモデルさんのよ…
園選びについて相談させてください。 小学校の友達関係のことを考えて近所の園に年少で入園しました。ですが子供の楽しくなさそうな反応をみると、も…
新一年生になりました。 一人っ子です。 私は専業主婦で週一くらいでバイトしています。 朝が早くなったのもあり、1日が凄くながくなりました。 今…
福島県いわき市周辺でハワイアンズ以外でおすすめスポットありませんか? 去年は、サファリパーク🐯、遊園地みたいな所(激混みでした)、鍾乳洞は何…
6月で3歳になりますがトイトレ進まない🤣 2回トイレでおしっこできて超褒めましたがなかなかその後うまくいかず😭 出たら教えてくれるけど…なかなか難…
初出勤を終えて… 昨日初出勤を終えました。 初日からバタバタしながらも色々教えてもらい、かなり疲れました🥲 メモするような時間もあまりありませ…
自称天然は痛くて嫌いだけど、ガチな天然って他人は可愛いだとか癒しだとか言うけど身近すぎる人がそうだと疲れる…。 悪気がないのはわかるしダメで…
車の保険について詳しい方お願いします。 今の車を売却して新しく車を購入します。 売却先と購入先は違うところです。 最初、今度の土曜日に新しい車…
6歳ともうすぐ3歳の娘がいます。 帰ってから寝るまでずっとお腹すいたお腹すいたと言われ 病みそうです。 私のあげているご飯って少ないですか? 自…
子供2人以上いる方、保育園のあとどうやって子供との時間作ってますか? 11ヶ月の子を今日9-16:30時で預けたら、帰ってから子供との時間なさすぎて🥲…
新一年生、支援級のお昼休み 今日、昼休みに支援級に集められてそこで遊んだみたいですが、この先毎日そうなる可能性ありますか?? もう交流級の友…
転園について 〜3歳まで保育園で、3歳から幼稚園に転園したご家庭ありますか? あまり周りにはいなくて(ほとんどの子がずっと保育園) なぜそうし…
寝る部屋のベッドについて! 夫婦+子供が2人またはそれ以上いる方にお聞きしたいです!!! 寝る部屋は、何畳くらいで ベットは何をおいてるか教…
咳喘息で仕事を休みますか? 咳喘息になり月曜日から咳き込みが出始めて仕事中ちょこちょこ咳き込んでけっこう辛かったです。 今週は金曜は仕事がも…
排卵日がいつなのかわからないので、教えて頂けたら嬉しいです。 4/23(水)に生理予定日1日前日フライング検査をして陰性でした😭もう、妊娠してる可…
「ゆめ」という名前はいじられますか? 漢字は優芽、柚芽を考えています。 漢字は違えど ゆめ=夢 ってワード、結構出てきますよね…😭 合唱曲で夢…
皆さんはいつからつわりで仕事休みましたか? 現在6w5dです。 1日元気でいれる日がなくなって来ました。 頑張ったら動けるし仕事もいけると思います…
生後5ヶ月の息子がいます。 息子が旦那にばかり反応するので寂しいやら悔しいやら複雑な気持ちです😭 私が笑いかければゆっくり微笑み返してくれます…
年中4歳、新学期クラス替えしてから帰宅後荒れることが多くなった気がします。 お仲間いますか?🥹
育休明けの退職についてギリギリのタイミングになってしまいましたが悩んでいます。 4月から保育園に入園し現在慣らし保育中です。 5/1から職場復帰…
3歳半~4歳くらいのお絵描きや 塗り絵が好きじゃないお子さん どんな感じですか?🥹 ※3歳半以下のお子さんはナシ🙅♀️ そんなにお絵描きもしませんが…
子供の足のサイズをはかって、それより1センチ大きいものを選ぶことが推奨されてるってなっていて、選んだけど指一本分くらい大きい(T^T) ZOZOマット…
一年生でも先生から口頭の指示多いのでしょうか?同じクラスの子と一緒に登下校してるのですが、その子から聞いて初めて知ることが結構あります。 た…
三種混合&ポリオの任意はいくらくらいでしょうか、、? 百日咳が流行っていて怖いので明日上の子に↑を打とうと思っています。
遊び中心で子どもの主体性を大切にするのびのび園に通わせたら、登園渋りはなくなりますか? 現在、年中の息子が幼稚園に通っています。 集団指導に…
遠距離1年して結婚しました 東京と大阪です 月2くらい会ってました その間に浮気,(本人は風俗に誘われて行ったというものの そんなことはもうどう…
保育園で風邪薬の内服をお願いした時の事です。 シロップをボトルごと5mlずつ飲ませて下さいと スポイドと共に渡したら 次回からボトルごとではなく…
岡山市へ保育園の申請を出します。 兄妹2人の申請をするのに就労証明書は子ども1人につき1枚でしょうか?それとも2人で1枚? またコピーでも大丈夫で…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?