M
マイホーム楽しみですね💓
状況は違いますが、リフォームの関係もあり、3ヶ月ほど、新居の住所に変更して旧宅に住んでました。
ドキドキしましたが、登記関係の郵便物が新居に届いたくらいで他は不便ありませんでした。

初めてのママリ
特にないですよ
転送届出さなければ旧住所に届き続けますし
行政関係だけ新住所に届くのでそこだけは要注意ですね
固定資産税の調査とかも来ます
M
マイホーム楽しみですね💓
状況は違いますが、リフォームの関係もあり、3ヶ月ほど、新居の住所に変更して旧宅に住んでました。
ドキドキしましたが、登記関係の郵便物が新居に届いたくらいで他は不便ありませんでした。
初めてのママリ
特にないですよ
転送届出さなければ旧住所に届き続けますし
行政関係だけ新住所に届くのでそこだけは要注意ですね
固定資産税の調査とかも来ます
「住まい」に関する質問
新築購入してまだ入居はしておりません。 手続き途中でして隣人との境界にいきなり こんなブロック塀が作られました。 境界ブロックは相手のブロックです。 黒い建物のシャッター部分が南側のリビングになります。 皆さん…
みなさんならどうしますか?(大家に対して) 出産後、退院と同時に引っ越しました。 大型犬住める家がそこしかなく、築はかなり古いですがまあ問題なさそうだねとそこに決めました。 出産2ヶ月前に決まった引っ越し…
※まず、裏の家の人は外でタバコを吸うので私は大っ嫌いです。 今日我が家の敷地に洗濯物が飛んできていたので、フェンス(我が家のもの)にかけてあげました。 うちの隣にも洗濯物が飛んでいたけど、届かないので放置。…
住まい人気の質問ランキング
コメント