どういう気持ちで言っていると思いますか?笑①義理両親にいろいろとひど…
どういう気持ちで言っていると思いますか?笑
①義理両親にいろいろとひどいことをされた話をした時
友達A→義理両親から旅行誘われて♡義理両親と良好な関係♡
②妊娠中2人目も男の子だったと話した時
友達A→私は絶対2人目は女の子がいい
③長男は3月生まれの早生まれと話した時
友達A→早生まれは避けたいから妊活時期はちゃんと考える。3月生まれになるのは嫌。
ほかにもあるのですが、最近引っかかった話題です…
いわゆるマウントでしょうか?笑
マウントではないですよね…なにか陥れようとされているよでしょうか🤣
ただ単に意見を述べただけと言えば、それまでですが、全く良い気はしないです
皆さんが友達Aの立場でも同じようなことを言いますか?
私なら絶対言いません(笑)考え方の違いでしょうか🙃
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マウントと言うか、とにかくママリさんを敵対視してるのかなって思いました😂
①はマウントかな。

はじめてのママリ🔰
心の声が出ちゃう人なのかな😂
マウントかなと思ってしまいます。
〇〇の所は義両親と関係良子なの?とか聞いた訳でもなく自分から言ってきた訳ですよね?🤣
その友達良い所もたくさんあるんでしょうけど一緒にいて疲れそう💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥲聞いた訳ではなく、その話題の流れで言ってきました(笑)
いっしょにいたくないんですよねー
でも、同じマンションのママ友でなかなか縁が切れず🙃
戸建に引っ越したいと言っていたので、早くどっか行かないかなーと祈っています🙏笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昔からの友人ではなくママ友なんですね!
ママ友ならマウントですね🤣
私もマンションですが、マンションの人はママ友ではなくご近所さんと思っています。
ご近所さんに自分の話は絶対しません!
縁が切れないなら挨拶程度にして立ち話などもしないか自分の話をするのはやめるしかないですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
グループLINEがあり、そのLINEがほぼ毎日動いていて、常に連絡がくる感じです…
家族ぐるみで遊んだりもしています🥹
最初から仲良くなりたくなくて、距離感に気をつけていましたが、角をたてないようにしようと断りきれずにいるとこのような関係になりました😅
私以外のママさんは職場復帰をして、だいぶ集まる頻度は減りましたが…
私からはLINEもしないし、聞かれない限りは何も話していません😇
今度から聞かれても濁していくようにします!
時間が戻るなら、LINEも交換したくなかったなーーーーと日々反省しています(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー
同じマンションのママ友です😂
縁を切りたいけど、家が近すぎて…
子の学年がひとつ違いなのが不幸中の幸いですが笑
はじめてのママリ🔰
ご近所…😂
腹立つけど「へーそっかー」で適当にかわし続けるしかないですね…。