※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

保育園、みなさんならどっち選びますか?校区内の方がいいですよね、、?A…

保育園、みなさんならどっち選びますか?
校区内の方がいいですよね、、?

A
家から近い(車で5分くらい)けど職場とは逆方向
高台の近く
校区内

B
職場から近い
家から遠くはない(車で15分くらい)
校区外

Bは私が小さい頃行っていて先生たちがよく知ってくれてますが校区外なのと津波も少し心配で迷ってます。
職場から近いので送り迎えは不便ではないと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

Aから職場まではどれくらいでしょうか?通勤時間が許容範囲内なら絶対Aがいいです🥺
我が子が保育園から同じ小学校に進学する子が少なくて可哀想だなと思うので😭

ままり🐈‍⬛

Aは職場からどれくらいですか?
逆方向でも5分ですし、近いってすごくラクです!(忘れ物のときとか)
4ヶ月ではまだ性格は分からないですが、うちは繊細なので校区内の園、もしくは校区外でも同じ校区の子がたくさん行っている園を候補にしました。

はじめてのママリ🔰

特段嫌なところがなければ校区内で家から近い方ですかね。
私も家から車で5分の職場と逆方向の園に行かせていますが近くてよかったーーー!と思うことだらけです。
将来小学校同じのママ友もできましたし、慣らし保育の時とかイベントの時とか諸々…。

私は少しだけ早めに送って一旦家に帰って自分の準備して仕事行っています!