※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩で促進剤を使った方に、出産までの時間についてお尋ねします。

2人目三人目で計画分娩した方!!

促進剤入れてからどのくらいで生まれましたか??

先生に計画分娩だと時間が伸びる可能性あるよと言われてビビりまくってます、、、

ちなみに1人目12時間2人目5時間でした🙋‍♀️

コメント

yuzu

促進剤入れたのが6時で産まれたのが13時半ですが母子手帳には分娩時間4時間半ってなってました。

病院にもよると思いますが出産した産院が計画分娩でもなるべく自然にって感じの産院なので陣痛もなるべく自分の力でつけてって感じで促進剤は少しずつ入れてました。
院内を歩いて陣痛をしっかりつけてって感じでしたが11時半くらいに人工破水させてからは一気に陣痛つきました。

miyabi

3人目40分でした!
促進剤入れてからじわじわと効き始めるよ〜なんて言われていたのでのんきに電話してたら知らぬ間に進んでいて気付いたら生まれてました😂😂
痛みも感じずの出産でした😂
ちなみに、1人目24時間、2人目8時間かかっています。

ママリ

1人目計画分娩のつもりが自然に陣痛きて6時間(うち3時間いきんでて死にそうでした)、2人目計画分娩で促進剤いれてもなかなか進まずで13時間(ただいきみはじめて10分で出てきた)でした!!!断然2人目のお産の方が楽でした!!!!!