mama*31
計画誘発分娩明後日します!
無痛はしたことないし
上3人は自然陣痛で産んでるので
無痛にしなくていっか〜って感じです😅
割と痛みに強いので無痛の費用出すなら他に回したいという気持ちが強くて😳笑
はじめてのママリ
計画無痛にしました!
陣痛の痛みを少しでも感じたくなかったからです💦
yu
計画無痛でした!
実家などにも頼れず、夫の仕事が急には休めないので、事前にある程度予定がわかる方が良かったからです。
1人目も無痛で落ち着いて出産できたので無痛一択でした。
結果、立ち会いに来てくれた娘とも普通に会話できてよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩にしました!
義母に上の子のお世話を頼まなければならなかったので、予定がわかる方が家族全員動きやすかったからです💡
MOMO
1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩で出産しました!
同じく自然→無痛で出産した友達が多く、まじで産後が違うから絶対無痛にした方がいいよと勧められ無痛にしました☺️あと、無痛分娩の助成が始まったので(これが決め手です)
結果私は無痛にして良かったです!
ままり
3人目ですが、計画無痛分娩にしました❣️
上2人は小学生でほぼ毎日習い事の送迎があったので
その最中に陣痛来られたら困る!!と思って計画分娩にしました🙆♀️
計画分娩だと事前に習い事の休みの連絡も入れられるので、そこまでバタバタせず出産に挑めました☺️✨️
無痛希望だったので無痛にするなら計画分娩にしなきゃいけなかったのもあります😊
出産もスムーズで、比較的体の回復も早く次の日から普通に歩けたので無痛にして本当に良かったです🥹
コメント