ちゃん
話します!
しないで受け取りだけして今日もご機嫌でした〜で終わることもありますが💦
みぃ🍎
施設側からは、あまり話し込まないようにというところもありますよ。部屋の中の保育士が手薄になると、トラブルに対応できなくなってしまうからです。
私は子どもが部屋から出てきたら、一言担任の先生から、特別お話があればしてくれますが、「さようなら〜!」だけのこともありました😊
私の職場でも、3歳以上児さんでも挨拶だけのことが多いみたいです。
確かに、子どもの迎えの時、いつもあの保護者さんとは長々お話しされてるな…。と、気になったこともありますが、もしかしたら保護者側からお話があっていつも長いのかと思いますし、こちらに非があるわけではないと思います!
ママリ
毎日お話してます!
先生の方から今日はこんなことありました、こんな遊びしました、こんなことに笑ってましたなど必ず話してくれます!
他の方も話してるので順番待ってます!
何歳かにもよりますが、未満児のうちは1分ほど話してもらってます!
以上児はその半分くらいです!
しろ
対応してくれる先生と、その時の忙しさによりけりです💡
担任の先生でなおかつバタバタしてなければ、その日の園での様子を色々お話ししてくれますね。
フリーの先生だったりすると「今日もご機嫌に過ごしてましたよ〜」くらいの感じです。
はじめてのママリ🔰
結構話しますがいい事が多いです😊
コメント