※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生焼けの鶏肉を食べてしまいました😭地鶏の炭火焼きを買って食べていたと…

生焼けの鶏肉を食べてしまいました😭
地鶏の炭火焼きを買って食べていたところ、最初は柔らかいなーっと思って食べてて(一口サイズなのでパクパク)だんだん柔らかさに違和感を感じて半分に切ってみると生焼け💦
授乳中なのもあり、急いでお店に確認したら生でも食べれる新鮮な物を使ってます、タタキ風にして提供してますと😓九州なので鳥刺し文化はあるものの、お店にそんな表記ないし鳥刺しじゃない鶏肉は怖すぎて💦
鳥刺しも食べませんが😓
一応急いで吐きましたが、全部出てるかはわかりません💦

授乳に影響はあるでしょうか?
カンピロバクターなったらどうしよう😨

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではなく授乳中でしたら、母乳経由で菌が赤ちゃんにうつることはないそうなので、そういう面では大丈夫かと!

ただしご心配しているカンピロバクターなど食中毒になってしまった場合は体調不良で授乳もまともにできないでしょうし、出されるお薬のなかには授乳中NGなものもあると聞きました💦
なので万が一あたってしまってお医者さんにかかる場合は授乳中であることを伝える必要があると思います。

何事もないといいですね🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しましたー😭

カンピロバクター怖いです😨
    ほんと何事もないといいな💦

お返事ありがとうございます😭🌼

• 1時間前