※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子って暴力的なのかな?😂一歳四ヶ月の息子がいますまだ喋れないの…

うちの子って暴力的なのかな?😂

一歳四ヶ月の息子がいます
まだ喋れないので、嫌なことがあると行動で示します

先ほどもおやつタイムで変わったおやつにしたら
ぐちゃぐちゃにして遊び出したので片付けました

そしたらそれが嫌だったのか
近くにあった手口拭きを投げて感情を表してました

水筒で飲み物のんで落ち着かせようとしたら
水筒を机にバン!てしてました
ダメだよと言ってますが😂

喋れないうちはこういうことするのはよくあるんでしょうか。1人目で分からず教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです😂親を叩いてきたり、噛んだり、自傷もありました笑 (人を叩く、噛むことだけは許せなくてどんなに泣いても怒っていました)
2歳になって意思疎通できるようになってきたらスッとなくなりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるとのことでホッとしました😂やはり喋れないと伝え方それしかないですもんね😂ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

喋れない間はそんな感じだと思います😂
うちの息子(2人目)は気に入らない事があると叫ぶか物を投げるかしてて、手を焼いてました。

言葉での意思表示が出来るようになってきてから、投げる事はほぼ無くなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂言いたいことはこれだろうなーと言うのがあるのでその気持ちを代弁するといいのかな😂
    喋れない宇宙のも可愛いですが、こう言う時だけは要求しゃべって欲しいです😂笑

• 1時間前