※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳の子が急に便秘になりミヤBMと酸化マグネシウムを飲み始めたのです…

1歳の子が急に便秘になり
ミヤBMと酸化マグネシウムを飲み始めたのですが
これって飲み続けないとダメなんですかね?💧

昨日飲み忘れたら今日、
全然うんちが出ません、、踏ん張っててもでません😭
薬に頼らないと出ないってことですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者です🙋‍♀️
なに原因の便秘かによりますが…

ミヤBMは乳酸菌みたいなもんなので飲み続けてもなんてことないですが、マグはあんまり長期的にはよろしくないですね(まだ小さいので…)
とはいえ出ないことの方が問題なので処方されているんだと思います

で、1日飲み忘れた事による影響ですが、上に書いた通りミヤBMではそんなに影響はないですが、マグの方は1日で影響でますよね
なので現実マグがないと出ないのだと思います
出ないうちは飲んだ方がいいです
が、飲みづつけたくもないので、便秘解消のためにできることをしつつって感じがいいと思いますよ🙃

舞菜

小2の次男がいまだに便秘の薬飲んでます💧(ジュウカマという薬です)
1歳とかなら、うんちが硬いからしようとすると痛い→出したくないから我慢する→出にくくなる、という悪循環を阻止するため、ということもあるかもしれません。ぼちぼち上記の考えをしてきそうな頃なので、そうならないためには飲み続けた方がいいのかなぁと思います。もちろん医師の指示が一番だと思いますが。