被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳9ヶ月の子が手首を痛めた場合何科ですか? 折れてるのか捻ったのかわかりません。
短時間パートをしてる方 どんな仕事をしてますか😣? 週3の4時間で探してますが中々ないです。 いま短時間パートを探してますが 中々条件に合う仕事…
1人目妊娠中で、妊娠25週目です。 まだなにも赤ちゃんの準備してません! お下がりをもらってるものもありますが、 全然準備してなくて、11月に産休…
義理の姉からの僻み 26歳初マタです。 夫もほぼ同い年で、赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしてくれています。 義理の両親もとてもいい人たちで、初…
妊娠40週1日 子宮口5センチ柔らかいし いつ産まれてもおかしくないと言われてもう二週間以上経ってます。 頭も下がってるとのことなのですがなんで出…
買い物へ行く時、おもちゃが売っている場所はだいたい覚えていて、そこに行くとなにかしらのおもちゃを買わないと気が済まなくて、10回に8回は泣く泣…
たまにお店ででてくるような、白いポテトサラダってわかりますか? 家庭の定番のあの具材がいっぱいとかほくほくとか彩り鮮やからって感じではない牛…
妊活をしていますが、生理予定日になっても生理が来なく、妊娠検査薬を試しましたが陰性… 生理不順(多少)もあると思うのですが、このままだと妊活も…
チャイルドシート、皆さんどこで買いましたか? 今まで赤ちゃん本舗やイオンで買っていました。 今日イオンで見ると、イオンとAmazonでは15000円く…
【卵の進め方について】 以前卵の進め方について質問をした者です。 先々週から卵黄を始めました。 初日は耳かきひと匙🥄くらい 次はもう少し多く、…
自分に子供ができるまでは子供が苦手だったけど、子供を産んでからは好きで、そこから保育士を目指した!なんて方いますかね?😅 私自身が昔は子供苦…
歯磨きについて 2歳の息子がいるのですが歯磨きが大変大変... ユラシーって歯磨き使ってる方いますか?? どうですか??きちんと磨けますか???
🚨至急ご回答お願いします! 明日、幼稚園の見学があります。 持ち物欄を見たら上履きが必要とのことで😭 あのバレーシューズみたいなやつじゃなきゃだ…
もうすぐで臨月です。 赤ちゃん迎える準備もしないとだし 掃除もしたいんだけど、、、 旦那が早くて4時くらいには起きて仕事に行くので 私も起きて…
産婦人科について。 私の行っているところは、結構ドライな対応です。自分から聞きたいことを用意しておかないと、何もないとみなされてササッと終了…
『ほろよい』飲んで、首から上が茹でダコのように赤くなって顔が熱くて仕方なかったです🥵 前回初めて飲んだ時は、もう少しゆっくりペースで飲んで何…
新生児 ミルクについて 生後8日の赤ちゃんがいます。 私は母乳が順調に出ていて、産院を退院する頃には完全母乳で問題なくいけています。 旦那はミ…
編み物初心者です🧶 よく、〇編みを〇回と編み方にありますが、 編むのに真剣になりすぎて数え忘れ、見ても何回編んだか分からなくなります😂 これって…
ディズニー通の方、教えてください😭 来年ディズニー旅行に行きたいのですが、暑い時期は絶対に避けたいと思ってます!そこで、暑くなく、混雑しない…
1人子供がいてその一人が発達障害なのと 2人子供がいてその1人が発達障害なのとでは大変さ具合は違うんでしょうか。 一人でも定型がいてくれた方が…
急ぎです💦 11ヶ月の息子が昨日乾いた咳と発熱があって小児科にかかりました。 先生には風邪だけど初期段階だから喉の薬と解熱剤出しておくねと言われ…
平屋を建てられた方 敷地面積、建坪どれくらいですか? また、それぞれの部屋の広さ(何畳)や もう少しこうすればよかったやこうしてよかったなど 教…
メンタルがやられてきたので吐き出させてください。 3ヶ月半の早産で今はGCUに入院しており今日で産まれて4ヶ月になりました。 全身検査も異常なく2…
みなさん、幼稚園の運動会の後は友達同士で集まるのですか??
【弱音です】 九州から関東へ転勤するので引っ越し準備中です。 荷詰め用の段ボールは木曜日に来る予定です。 そんな中祖母が亡くなって九州から四…
子供パジャマって高くないですか?!元々、こんなにしますっけ?!💦光るパジャマ約5000円とか、あれ〜?ユニクロのパジャマ2千円‥あれ?久しぶりに買…
支援センターデビューは何歳ですか?? 地域の支援センターに行ってみたいと思ってるのですが、まだ早いのかなーとも悩んでいます。みなさんはいつ…
住宅ローンについて ブラックリストでも通ったという方、いらっしゃいますか?😳 ※通らないのは承知の上なので、そういったコメントは無しでお願いし…
【就労証明書について】 義理の実家が自営業しているため、私も従業員として働いています。経営陣親族であるため、産休、育休もなく、産後2週間で仕…
洗濯槽、クリーナーしたらわかめが浮き放題で網とかなくてどうしたらいいですかー
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…