被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長くなります。 私の両親についてです。 我が家は私(30代)、旦那(同い年)、娘(2歳)の3人家族です。 両親は私が中学にあがるタイミングで離婚しま…
支援学級で仲良くなったママと 距離を置いています。 理由は 今年、支援学級の先生がまとめれず 学級崩壊して 困った状況になったのですが 教育委員…
小4の娘の友達が時間にルーズです。少し前まではそんな事なくとっても良い子だと思っていたのですが、待ち合わせ時間に公園に行っても、いなくて誘っ…
7週目後半から色んな症状が消えました 現在8週0日 6週2日で心拍確認済 明後日は健診があります。 胸の張り つわり 胸焼け 1度の食事量が少なくなる…
今日運動会だったのですが、他の保護者と喧嘩になりました💦 うちの園の運動会は外部の室内競技場で運動会を開催します。 アリーナ席と、上から子ど…
みなさん生理の時はサニタリーショーツって使いますか? 私は普段履いてるユニクロのエアリズムパンツにナプキンくっ付けてるんですがおかしいんで…
妊娠23週です。 妊娠中なぞの発熱があった方はいらっしゃいますか?🤒 昨日の朝から38〜39.5℃の熱がずっと続いています。 コロナやインフルエンザの…
テレビなし育児(YouTube等含む)を継続している方いますか?言葉は早かったですか? ※娘の言葉が早いことが書いてあります。不快になられる方は読ま…
焼き魚する時汁物と何してますか? いつも卵焼きが多くて、あと肉じゃが、炊き込みご飯とかしか浮かびません💦
生後2ヶ月に入り急に体重増加がゆるやかになりました。 完母で2ヶ月までは30-40g/日増えてました。 2ヶ月に入り、あまり飲めてない感じがするのと、…
アンバサダーとファンタジースプリングスホテルだったら、皆さんどちらに泊まりますか? どっちも予約取れてるのですが、どっちにしようかなーと思っ…
寝るタイプのお子さんのママ、日中何されてますか? 生後3ヶ月の男の子、寝るタイプなんですが、日中子どもが寝ている間暇です😪一緒にゴロゴロして気…
白米食べたいのに、食べれない😭😭 食パン、サンドウィッチとかとりあえず冷たい食べ物欲する😮 今日夜何食べよう〜… なにが食べたいかすらわかんない。…
白樺リゾート池の平ホテルのことで何個か お聞きしたいことがあります! 1泊2日で考えてるんですが、何時頃着で行きましたか? できれば朝から行っ…
育休手当申請が厳格化なってから申請した人いますか? 7月で一歳になった子がいて育休延長の申請をして 会社では9/19にはハローワークに申請してるて…
鹿児島市で10月11月にあるハイハイ競争あれば教えてください!
小学1年生の友人関係について。 幼稚園からのお友達で親子ともに仲が良く小学校はバラバラですが、たまに集まるグループがあります。 特に1人の子…
本日検診にてやっと性別確定しました! ばっちり写っててめっちゃかわいい...🤦♀️💜
みなさんの、人生最大の無駄遣いエピソードを聞きたいです😂
今月は何かとバタバタだな〜 今月は次女の願書配布もあるし 七五三の衣装合わせも😂 来月は願書提出&面接、七五三 長女と私の誕生日🎂🎉 いよいよ次…
1歳の息子がスプーンで自分で食べたがります🥄 その意欲は認めます🥹 けど、子供用のスプーンが無くて離乳食をあげるスプーンしか無いです。 (早く買え…
旦那の不倫や長年の裏切りで離婚になりそうなのですがまだまよっています。けど、慰謝料1000万もらえる事になりました。このくらい貰えるなら不倫さ…
生後15日、母乳とミルクの混合で育てたいと思っています。 母乳は扁平乳頭の為、保護器を使ってになるんですが なかなか吸ってくれません。むしろ咥…
心が狭いから、女の子を妊娠した友達を祝福できず、縁を切りたいとまで思ってしまう… 誰も私に妊娠報告してこないで〜 いつかこの悪い気持ちとさよ…
3歳の子ですが お花が閉じたらしんじゃった〜とか すぐしんだ、という表現をします というのも何か落としてやらかしたときとかに つい口癖でしんだ〜…
放デイと学童を併用中。 秋休み期間、子供がデイを利用する曜日に学童で遠足があるようです。 デイでは行事なしなので、デイ休ませて学童預けて参加…
遠足で持っていくおにぎりについてです! 今週幼稚園で遠足があります。 お弁当を持たせての登園は初めてですので教えてください🙏 お弁当箱を使用せ…
赤ちゃんが下がって来たなぁって自分でもわかるもんですか?🤔 自分でわかる方はなにで判断するんでしょうか?
保育園、近所の園が2歳児クラスを募集しておらず… 電動自転車で15〜20分の距離ってきついですか?? それとも慣れればたいしたことないですかね??💦
二重一重を気にする妹がうざくてたまらない!私が娘を産んだときも一言目が「一重だね!」でした!娘を4月入園予定なんですけどそのときも「一歳前で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…