被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
タイトルの件についてです 最後4か月後半の赤ちゃんについてです 発達は 首座り 3か月なりたての頃 寝返り 4か月入る前 寝返り帰り 4か月中盤 今日…
家を建てるエリアについて、みなさんなら旦那に譲ってあげますか? 私はAエリア(現在住んでいるエリア)が良くて、旦那がBエリアがいいと言います。 …
どうした方がいいのかわからなくなりました🙃 最近夫が仕事と嘘をついて、飲み会やオールでカラオケ麻雀に行った事がわかりました。 飲み会の後に盛…
産科の先生の若さについて。現在第一子を妊娠中です。産科の先生が全員若いなと思うようになりました💦 全員女性医師で30才〜35才くらいです。婦人科…
ご飯よりお菓子を食べて生きている 偏食ママさんいませんか?😂
保育園へお迎えに行く時、下の子をよその子に触られるのが嫌です。 最初何日かはよかったのですが毎日となると触らないでという気持ちが強くなってし…
ごはんつくるのめんどくさすぎます!! みなさんの夜ご飯教えてください!!簡単なもので!!!!!
掃除も片付けも超苦手だけどTikTokやYouTubeで日常載せてくれてるママさんたちのお陰でとりあえず見よう見まねで昔よりだいぶ掃除できるようになった…
明日市役所に聞く予定なのですが、気になったので質問させてもらいます🙇 今日の午前中に第3希望の保育園に11月からの入園が決まりました。 旦那と内…
子供の児童手当のお金って 子供の口座に貯金してますか? 親が子供の為のなんか買うときとかにつかってますか?
楽な仕事がないというのはわかっておりますが、比較的資格も取りやすくて収入も安定しやすいお仕事のおすすめってありますか⁇ 現在立ち仕事、土曜出…
みなさんに質問です。 いま…18週目に入ったとこのなのですが つわりなども落ち着いていて 産んだらすぐに保育園に入れて働きたい と思ってるのでわた…
外出時のミルクはどうしてますか? ベビールームや授乳室のある商業施設に行く場合はスティックの粉ミルクにベビー用の水を持ち歩いています。 ベビ…
生後2ヶ月児 昔ながらのバウンサーでお昼寝させると 姿勢悪くなったりしますかね、、
居住中の中古マンション内見された方、日程はスムーズに決まりましたか? 売主さんとなかなか合わなくて、しかも来週から1ヶ月海外に行くから内見で…
ボディスーツのサイズについてです。 3ヶ月、体重約8キロ、身長59cmの男の子なのですが、H&Mのボディスーツが75だと袖は余りますが着丈がぴったりに…
妊活中です👶 お盆に出産するのを避けるために、生理をずらした人いますか? 病院の体制なんかが心配で大型連休付近は避けたくて😭 病院の先…
もう少しで2歳になるのですがまだ保育園が決まらない状態です。でもなにがあっても2歳になるまでには復帰しないといけないので、最後のチャンスで2歳…
0歳の子を育てており、現在育休中です。 最近、子どもに疾患の疑いがあり、入院することがありました。現在は、投薬、通院治療中です。 1年で復帰予…
愛媛県の方教えてください🥹 島根県から愛媛に1泊旅行に行こうと思ってます!夫婦と6歳男の子、4歳女の子で行きますが、おすすめの観光地?遊べる場…
現在38歳で第一子を妊娠中です。夫は5つ年上です。昔から漠然と3人子どもが欲しいと思っていましたが、年齢やお金のことを考えると産めても2人なのか…
パートで10時〜14時とかのお昼を挟む4時間休憩なしで勤務されてる方、お昼ご飯はどうしてますか?
帝王切開は良くないことですか? 現在逆子で、予定帝王切開の日も決まっています。周りの人からまだわからないよと励まされたり、逆子は治った?と聞…
やっぱりママ友とか苦手〜 気を遣う。 それなら1人の方が楽! 今は園に行くことあんまりないからいいけど小学生になったらある程度付き合わんとい…
今週土曜日に職場の運動会があります。 今までは パート職員は行事不参加との事だったのですが 今年からはお願いされたので参加する事になり…
ご近所問題 昨日はお月見でしたね! お月見ということ自体知らなかったのですが😂、自分の自治体ではお月見泥棒でお菓子の用意をしているお宅があっ…
小学生の夏休み期間は大体いつからいつまでですか? 私のまちは7/25〜8/31が夏休み期間となっています。 来年度から夏休み期間を長くする案が出てる…
お米を食べなくなりました😢 もうすぐ1才2ヶ月になります。 元々食が細くてあまり食べない子でしたが、最近はつかみ食べにハマったのかパン、卵焼き…
もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます👶🏻支援センターや室内遊び場によく行きます。うちの子は体も大きくて活発な方だと思います。ボールやおもちゃ…
23週のエコーなのですが性別どちらか分かる方おられますか?🤔👦🏻👧🏻
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…