もうすぐ10ヶ月の息子がいますが、活発で常に動き回っています。同じ月齢の子と比べて、遊び方が激しいのは普通でしょうか。
もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます👶🏻支援センターや室内遊び場によく行きます。うちの子は体も大きくて活発な方だと思います。ボールやおもちゃなど何でも転がしたり回したりして遊ぶのが好きです😌それをずっと追いかけたり途中で飽きると違うおもちゃを舐めたり噛んだり、また転がして追いかけたりなどして遊びます。同じ月齢くらいの子はおもちゃに夢中になって座って遊んでいるのをよく見ます。ハイハイやつかまり立ちで動いて遊ぶ子もいますが、うちの子ほどではないです。常に動き回って転がして遊ぶのはこの時期よく見られるんですかね?おもちゃをドンドンして遊び方も激しいのかなと思います。今は探索行動が見られる時期で色んな物が目に入り気になるのですぐそちらに行っているのかなとも思いますが、職業柄つい気にしてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままり🦁🐯
うちの子もボールが大好きで自分が疲れてない時は猫みたいに投げて追いかけてます🤣
疲れてくると私が取りに行くシステムです😮💨(笑)
ずり這いの時は常にそんな感じでした!
ママ
我が子もずっと車を走らせたり
ボール投げては拾いに行ってを繰り返したりして
活発的に遊んでますよ🥹✨
そしてなんでもバチ変わりにして太鼓のように叩きます、、、😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心です🥹🤲
車走らせれるのすごいですね!!うちの子はたまに走らせれますが、まだ上手くできず転がすか回すかしてます、、💦
叩くの好きですよね!うちもおもちゃとかバンバン叩きまくってます😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子はボール転がっていなくてもずーっと動き回っていますよ😓笑
おもちゃで遊ぶ、ジャングルジムへ行く、滑り台へ行く、本棚へ行く…あっちこっち行って忙しそうです!笑 私は疲れます😟
最近午後から支援センターへ行くと貸し切り状態なので気兼ねなく動き回っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり活発な男の子は動き回るんですかね?😂
周りに女の子が多いので全然違うなって感じます😌
私もずっと着いて回っています笑
着いて行くの疲れますよね🥲
たしかに!午前中は多いイメージなのでまた午後から行ってみます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ボール好きですよね!☺️
分かります😂
今ハイハイと伝い歩きしているんですが、ハイハイでひたすら追いかけてます!笑
ボールだけじゃなくて、車や他のおもちゃも転がしたり回したりして遊ぶのでそこが心配で、、
ままり🦁🐯
やりますやります!!
もう転がせるものならなんでも!!
家では私の筋膜ローラも転がして、ヘアブラシも転がしてなんでもやりますよ🤣
転がらなくても投げまくってます😮💨
ワセリンとか自分の歯固めとか😂
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!男の子ならではの遊びなんですかね!☺️
不安ばかりになっても仕方ないので、この時期しか見られないと思ってたくさん写真動画に収めたいと思います😊
ままり🦁🐯
かもしれませんね!?
あとは性格とかもあるかもしれませんが🤣
いっぱいおさめておきましょう!!
いつのまにかやらなくなる前に🤭💚