※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます👶🏻支援センターや室内遊び場によ…

もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます👶🏻支援センターや室内遊び場によく行きます。うちの子は体も大きくて活発な方だと思います。ボールやおもちゃなど何でも転がしたり回したりして遊ぶのが好きです😌それをずっと追いかけたり途中で飽きると違うおもちゃを舐めたり噛んだり、また転がして追いかけたりなどして遊びます。同じ月齢くらいの子はおもちゃに夢中になって座って遊んでいるのをよく見ます。ハイハイやつかまり立ちで動いて遊ぶ子もいますが、うちの子ほどではないです。常に動き回って転がして遊ぶのはこの時期よく見られるんですかね?おもちゃをドンドンして遊び方も激しいのかなと思います。今は探索行動が見られる時期で色んな物が目に入り気になるのですぐそちらに行っているのかなとも思いますが、職業柄つい気にしてしまいます🥲

コメント

ままり🦁🐯

うちの子もボールが大好きで自分が疲れてない時は猫みたいに投げて追いかけてます🤣
疲れてくると私が取りに行くシステムです😮‍💨(笑)
ずり這いの時は常にそんな感じでした!

ママ

我が子もずっと車を走らせたり
ボール投げては拾いに行ってを繰り返したりして
活発的に遊んでますよ🥹✨
そしてなんでもバチ変わりにして太鼓のように叩きます、、、😭😭