※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで2歳になるのですがまだ保育園が決まらない状態です。でもなに…

もう少しで2歳になるのですがまだ保育園が決まらない状態です。でもなにがあっても2歳になるまでには復帰しないといけないので、最後のチャンスで2歳児クラスまでしかない保育園にも申請してみようとおもいます。
それで入れた場合、他の園に申請し続けることもできますよね?
3歳までに園が決まらないこともあるのでしょうか??2歳児クラスまでの保育園に入れても3歳でどこにも入れなかったら詰みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に入った後、別の園へ転園申請は可能です!
私も今下の子が保育園に空きがなく小規模保育園に通わせてて姉妹別々の保育園なのですが、上の子の保育園に入れるように転園申請を出しつづけてます!

はじめてのママリ🔰

他の園に申請し続けることはできますが、3歳までに園が決まらないことも全然ありえます😭
なので、みなさん幼稚園を探してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    でも幼稚園って預かり時間短いからフルタイムで働けないってことになりますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも延長ありますし、働きながら預けてる方はたくさんいますよ😊

• 1時間前