コメント
じゅんぴ
離婚しないと慰謝料くれない感じですか?
私は離婚せずに婚姻費用払ってもらって、暮らしてます🥺
はじめてのママリ
そんなにもらえるなら即離婚します!
その額は旦那さんと相談して決定したのですか?それとも弁護士に頼んでですか?
-
ミニー
旦那と相談して決めました!家も養育費も別でもらいます!弁護士に相談だけして、ローン組ませて一括でもらわないと逃げられるって言われたのでローン組ませる予定です!
やっぱりこの額貰えるならこの辛さも少しは和らぎますよね✨- 10月8日
-
はじめてのママリ
世の中には旦那がそこまで稼いでなくてほとんど貰えず離婚する方も多いので、とても好条件だと思います!
公正証書作って養育費も家も貰えるなら迷う必要はないかと!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
上の方と全く同じで、離婚してあげません😊!
-
ミニー
そうなんですね、、、私は離婚したら旦那はひとりぼっちで借金地獄で生きていくので(笑)地獄を味わってもらいたくて離婚したいんですよね✨笑
本当ーーーーーーに酷いことされてたんで😭- 10月8日
まる子
それなら、喜んで離婚しますね。最高じゃないですか。
養育費は別ですよね。
-
ミニー
養育費も別で家ももらえます!やっぱり喜んでいいんですよね?✨
本当に私が周りから聞いた話で1番酷い男だったので!- 10月8日
-
まる子
お金はあるうちにとらないと。
そんなに簡単にとれるような人なら、🔜お金無くなるかもしれないし。- 10月8日
退会ユーザー
ご自分の環境にもよるかなと。
離婚しても自身の収入で不自由なく生活できるなら離婚もアリですが1,000万なんて一生のうちの一時金にしか過ぎないので迷いがあるなら離婚しません。
-
ミニー
私は扶養内でしか今は働いてなくて、この悲しみと苦しみから少しでも気を紛らわしたくてこれからフルで働こうかと思ってます💦
そうですよね、、1000万なんですぐですよね💦
合計6000万を一生かけて払っていく予定で最初とりあえず1000万なんですが、その後の5000万は逃げられると思っているので当てにしてないです💦- 10月8日
ミニー
なんですかそれは?婚姻費用とは?別居して生活費もらうということですか?
じゅんぴ
そうです!
ミニオン様がお金に余裕があるなら離婚がいいかと思いますが、私は生活費と養育費、家が欲しいので離婚してあげません!🤭
不倫した人は有責配偶者になるので、離婚を決めるのは私だけです!旦那からは離婚できないので、私の気が済むまで離婚せずに使うつもりです😂
ミニー
慰謝料の他に家と養育費も貰えるので長年裏切り続けてきたクソ旦那ともう顔を合わせたくないんです😭時間経てば少しは落ち着いて使ってやろうと思えますかね?😭
こうまま
横槍すみません。まじでこの話し衝撃すぎてびっくりしました。
そんなパターンがあったのですね…凄い…賢すぎる…