※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぴよ
家事・料理

遠足で持っていくおにぎりについてです!今週幼稚園で遠足があります。お…

遠足で持っていくおにぎりについてです!
今週幼稚園で遠足があります。
お弁当を持たせての登園は初めてですので教えてください🙏
お弁当箱を使用せず、ラップでおにぎりのみの指定です。
持ち歩く時間はたぶん4〜5時間ほど、リュックに入れたままになります。
予想最高気温が30℃で食中毒を気にしています💦

作り方ですが、温かいごはんをお皿に広げて冷ます→
冷めたらラップの上に移す→
ラップごと握り、そのままランチバッグへ入れる→
保冷剤を入れる

この工程で悪くならずにお昼の時間までもちますか?
みなさん保冷剤は何個入れますか?(ケーキ屋でもらうような小さいサイズのもの)
教えて下さい!🙏

コメント

ママリ

温かいご飯をラップで握る→握ったおにぎりをラップ外して冷ます→冷めたらラップに包んでおにぎりケースに入れる→保冷剤2〜3個入れる
で食中毒なったことないです!
必ず冷ましてから入れる、素手で触らない、を気をつければ大丈夫ですよ☺️