※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の娘の友達が時間にルーズです。少し前まではそんな事なくとっても良…

小4の娘の友達が時間にルーズです。少し前まではそんな事なくとっても良い子だと思っていたのですが、待ち合わせ時間に公園に行っても、いなくて誘って来た側なのにLINEで『ゴメーンやっぱり違う人と遊ぶ事になった!』と連絡をしてきたりすることがここ最近頻繁にあります。
娘は、毎度泣いていてその子に振り回されているので、一旦離れてみたら?と言いたいのですが、どう思いますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間にルーズというか…なんだか意地悪なお友達ですね👹
待たせといて(しかも誘っておいて)「他の子と遊ぶことになった」なんて許せない👹👹👹
でも、お子さんはやっぱりその子と遊びたいのですか?
誘われると嬉しくて行ってしまうのかな?
うちの長女も、似たような事があったのですが、「他の子と遊んだら?」と言ってもやっぱり誘われると喜んで行ってしまうようで…

なので、出かける予定を作り約束できない環境を作りました!何回か。
イオン行くとか、図書館行くとか、ちょっと遠い公園に行くとか。

それからちょっと距離ができたのか、約束する事は今のところなくなっています。
一時的な方法かとは思いますが、約束破られるよりは家族で出かける方が娘も楽しそうなのでいいことにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです〜なんだか意地悪な子なんです😭
    なるほど、あえて予定を入れておくのも良いですね!
    一度試してみます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

嫌なら誘われた時点で断ったらいいし
それでもいいなら、そうなる可能性はあるってわかってるんだから泣くなって感じですかね🤔