子育て・グッズ 2歳の息子の歯磨きが大変で、ユラシーを使っている方の感想を伺いたいです。きちんと磨けますか。 歯磨きについて 2歳の息子がいるのですが歯磨きが大変大変... ユラシーって歯磨き使ってる方いますか?? どうですか??きちんと磨けますか??? 最終更新:10月7日 お気に入り 2歳 息子 ぴ(2歳4ヶ月) コメント ママリ 染色して歯磨きさせているのですが、子どもが自分でやっても結構落ちますよ😊 でもブラシが柔らかすぎて仕上げ磨きでしっかり磨かないと黄ばんでくるので、ユラシーだけで完結はできないかなと思います💦 10月7日 ぴ ご回答ありがとうございます!! 仕上げ磨きは必須なんですね!! 黄ばんでくるっていうのは歯が、ですか??🤔🤔 10月7日 ママリ 歯です! 赤く染色しているので、色がなくなったら綺麗になってるかなと思って仕上げ磨きを少しサボっていたら歯が黄色くなって、仕上げ磨きしたら白く戻りました😅 たぶん染色した分の歯垢は落ちたけれど、薄らと歯垢が残っていたのかなと思います💦 10月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ご回答ありがとうございます!!
仕上げ磨きは必須なんですね!!
黄ばんでくるっていうのは歯が、ですか??🤔🤔
ママリ
歯です!
赤く染色しているので、色がなくなったら綺麗になってるかなと思って仕上げ磨きを少しサボっていたら歯が黄色くなって、仕上げ磨きしたら白く戻りました😅
たぶん染色した分の歯垢は落ちたけれど、薄らと歯垢が残っていたのかなと思います💦