※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【卵の進め方について】以前卵の進め方について質問をした者です。先々…

【卵の進め方について】

以前卵の進め方について質問をした者です。

先々週から卵黄を始めました。
初日は耳かきひと匙🥄くらい
次はもう少し多く、、、といった感じで進めています。

卵を食べさせる間隔ですが、毎日でもよいのか、1〜2日おきがよいのか、皆さんはどのようにされましたか?
また、卵黄をどれくらい進めてから、卵白にチャレンジしましたか?
(卵白をあげてアレルギー症状が出た方は、どのような症状だったか教えてもらいたいです💦)

コメント

S

毎日でされる方もいるように思いますが、よく言われるのは2~3日置きにやるやり方です💡
ちょうど週2ペースになるので、私は火金を卵の日として曜日で固定してやりました笑

卵黄を卵1個分(約20g)までやって大丈夫だったら、卵白に進みます👍
少食で量が食べれない子とか、卵黄1/2個までで卵白に進んでる場合もあるみたいです🙆‍♀️

上の子は、卵黄卵白しっかりクリアしてから全卵に進みちょこちょこ食べさせてましたが、1歳すぎたある日…サッと炒めた卵で口の周りに発疹でたことがあり、弱い卵アレルギー持ってたようでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!
    曜日を決めるのいいですね✨
    卵黄は冷凍していますか??

• 49分前
  • S

S

1人目の時は都度茹でてましたが、
    2人目の時は大雑把にやったので冷凍もしてました笑

私がゆで卵好きなので余ったところは食べればいいかって感じで😅

• 38分前