※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
住まい

住宅ローンについてブラックリストでも通ったという方、いらっしゃいま…

住宅ローンについて
ブラックリストでも通ったという方、いらっしゃいますか?😳
※通らないのは承知の上なので、そういったコメントは無しでお願いします💦

参考にさせてもらいたいので、お話お伺いさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

𝓢

旦那がブラックで先月頭に住宅ローン通りました。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます✨
    差し支えなければなのですが、、どちらで審査通されましたか?💦

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

愛知銀行さんです!
    ですが金利も高いのでブラックが消える5年間は支払いでカツカツです😭
    ブラックが消えれば違う銀行さんへ借り換え予定でいます。

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

金利は高くなりますよね😭💦
    何度も質問して申し訳ないのですが、愛知銀行さんの審査はハウスメーカーの営業さんから勧めてもらったかたちですか?

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

ハウスメーカーさんが銀行さんへ頑張ってくれました😭
    たまたまハウスメーカーの担当さんが元愛知銀行で働いていたみたいでその強みもあるかと思います。

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

それは運ですね💪🏼✨
    うちはまだハウスメーカー選びからなので、良い営業さんに出会えることも祈ります😂

• 1時間前
ねこママ

詳細な話は分からず、申し訳ありませんが、私の身内にブラックリストかつ自営業でも住宅ローン通った人います!配偶者が社会的信用度が高い職業なので、通ったのかもしれません☺️

• 新米ママ

新米ママ

教えてくださりありがとうございます☺️✨
    ブラックリストだと絶対無理だと思ってたのでそのような情報が聞けて嬉しいです🌼

• 1時間前
ママリ

元夫はスマホの分割がちゃんと引き落とせなくて傷がついて地銀は落ちましたが、職場の関係の信用組合は通りました!
担当の方に聞いたら、年収だけで審査するので信用情報は見ないと言ってました!

給与振込口座を信用組合にしていて給与が振り込まれたと同時に引き落とされるので、取りっぱぐれがないみたいです😅