※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

ほろよいを飲んで顔が赤くなり、アルコール耐性がないのではと心配しています。お酒を飲めるようになりたいですが、大吟醸を飲むのが怖いです。どう思いますか。

『ほろよい』飲んで、首から上が茹でダコのように赤くなって顔が熱くて仕方なかったです🥵
前回初めて飲んだ時は、もう少しゆっくりペースで飲んで何ともなかったけど今回はグビグビ飲んだ感じです。

ほろよいでこうなるって事はアルコール耐性ないですか?
お酒が飲めるようになりたいと思ってて、徐々に度数上げようと考えてますが無謀でしょうか?

友人に大吟醸が美味しいよ勧めてもらって買ったはいいものの茹でダコ体験してから飲むのが怖くなってます😂

コメント

はじめてのママリです🔰

まだ無謀とは決まってないと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
私も最初はチューハイの素を薄〜く割ったお酒一杯でコテンと眠っていたのですが、今は友達と飲みに行っても2.3軒ハシゴ出来るくらいには飲めるようになりました!

• そら

そら

凄いです!

• 10月7日