※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が苦手だったが、出産後に好きになり保育士を目指した方はいますか。現在、子供2人を育てており、保育に興味を持っていますが、職業が全く異なるため不安です。

自分に子供ができるまでは子供が苦手だったけど、子供を産んでからは好きで、そこから保育士を目指した!なんて方いますかね?😅

私自身が昔は子供苦手でした💦
嫌いなわけではなく、どう接していいか分からないから苦手…とい感じでした。
ただ、だから子供は欲しくないと思ったことはなくて、子供は欲しいとは思っていました。

今子供2人育てて、苦手意識は無くなったし(自分の子じゃなくても)、なんなら保育という仕事に興味が少し出ていて…。
色々な関わり方があるという点でも魅力を感じています。(保育園だけじゃなく、児童クラブや支援センターなど)

ただ、今までも今も全く関連性の無い仕事で、もう30代後半です💦
ぼんやりといいなぁと思っているけど、さすがに無理か…そんな甘いものじゃないよな…と考えています😅

もしそんな方がいたらと思い質問してみました!

コメント

ままり

逆に子ども大好きで保育士なったけど、辞めて転職してきた人をたくさんみました。

私も子どもは大好きですが、
仕事でも子どもを見ますが、
自分の子どもと他の子は全然違います…

なかなかの覚悟が必要かなと思います

S

目指してはないですが、気持ち分かります!

私も元々子ども苦手な方だったのですが、育ててみてなんとなくわかるようになったし、保育園利用してたら保育士さんってすごいなー!と思って😂知的好奇心?な感じで、保育士資格の勉強したいなーとか考えました笑
転職も考えましたが、絶対そんなに甘いお仕事じゃないし、薄給できついとも聞くので現実的ではないかなと思って実現はしてないです…🫣💦