被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が教員してる方ー✏️ 週末も部活や休日出勤してませんか?? これに近いようなワンオペの方ー! 日々どうやって手抜きしてますか? 来年育休から…
食器洗い用のゴム手袋について 食器洗いの時にゴム手袋をつけている方おられますか? 手荒れが酷く、いつも付けているのですが、食器洗いの最中に中…
GUオンラインで購入した場合 住所受け取りか店舗受け取りどちらが早く届きますか? 何日ぐらいかかるかも知りたいです🥺
支援センターでお話していたママに 相談のような相談じゃなさそうな ことを話された時、あぁ... こうやったらいい気がするんだけどなぁ と思ったこと…
長くなります…。 数日前夫が隠れて喫煙を続けていたことが発覚しました。 数年前に私(家計のお金含む)の財布からお金を抜いていたことがわかり、信…
どうでもいいこととか話せたり 相談とかできる人がほしい😭
親が休みたくて休む時(疲れててなど自分のためのお休み)、保育園の預け時間どうされてますか? 休みの際も預かってもらえるのですが、9-17時です。 …
5歳差、6歳差、7歳差、、、の兄弟がいる方、良かったこと、嫌だったこと等、教えてもらえると嬉しいです。 ご自身の経験も大歓迎です。 3歳の子がい…
小1息子の全てにイライラします。 今日も公園で遊ぶのに着いて行きましたが、足が遅くて鬼ばかりやらされても何も言えないし、鉄棒で遊んでも友だち…
可愛いって話しかけられて、赤ちゃんを無断で触られたり、触っていいですか?と聞かれることが多いです なにか対策ありますか?😿 はなしかけられそえ…
一歳の子供の鼻風邪?について 日曜日の夜からネバネバした鼻水が奥に詰まっているのか鼻吸い機でも取れず何回も起きてしまったので月曜日に耳鼻科…
出産準備における、おしりふきの個数、厚手薄手について教えてください! ①楽天の箱買いが安そうなので、購入を検討しています。 ムーニー厚手40個入…
0.1歳子供と夫婦の4人家族 毎月いくら使っていますか? 今月から家計簿をつけようと思ってこんな感じになりました! 食費5万 日用品1万 子供+わた…
セブンでお昼買うなら何買いますかー?
みなさん、どう思いますか? 私の実母の話です。 私は2歳半ともうすぐ7ヶ月の子供がいます。 私自身仕事してないので自宅保育です。 明後日、久し…
年中、年長くらいの男の子って。 例えば遠足に弁当持参、となったらどれくらいの弁当箱にどれくらいいれますか? うちは年中で、春にはじめて遠…
卵巣の腫れが自然に治った方いらっしゃいますか? 6月上旬に稽留流産し、7月末に手術をしました。 8月下旬に術後の経過観察の際、片側の卵巣が腫れて…
お子さんいる保育士さんにお聞きしたいです🥹🥹 うちの幼稚園の先生みーんな いい先生でもう子供中心、子供に全力ってぐらい いい園なんです🥺🥺 我が子…
2歳8ヶ月になる娘がおり、4月から年少さん予定です。 幼稚園のプレに週2で行っています。 4月からの入園にあたって面接ありと聞いているのですが、…
仕事に行きたくないです。 ミスして迷惑かけている私がいけないんです。 だから他の人ともうまくいかないのはわかってます。 ミスしなくなれば今みた…
5月生まれで4月じゃなく5月入園希望したら育休手当って打ち切られたりしますかね、、、、?
トイトレ中です。 パンツにするとおしっこをしなくなってしまいました。トイレ誘導をしても萎んでしまって出ません。 オムツに変えた途端おしっこを…
母乳量について相談です。 現在4ヶ月の子を育てています。 母乳量が両方で20-30mlだったため、ミルクよりの混合で 育ててきました、 3ヶ月に入り満…
8月の下旬に、旦那がそっけなくなり 問い詰めると、スキンシップが足りない、 何年も拒否されてレスが辛いと 言われ数日、ギクシャクしました。 たし…
2歳の息子、歩道を歩きたがりません。 これまで何か怖いことがあったわけではないです。 家から公園やスーパーに歩いて行くとき 抱っこじゃないとダ…
自分がしんどくて辛くても、旦那にはその解決方法がない場合、自分1人で耐え凌ぎますか🥲? 生きてると色んなストレスがありますよね しかも多方面か…
七五三のママの服装はどんな感じですか? 私は今後入園式や入学式でも使えるような、明るめの色のセレモニースーツをこの機に買おうかなと思っていま…
小学1年生で22時に寝るのって遅いですか? 7時起きです。 21時前に寝室行ったけど寝たのはさっき💦 昨日の夜下の子と寝室で頭ぶつけて寝たのが23時に…
湯船って何歳くらいまで一緒に浸かりますか? またお風呂自体は何歳くらいまでですかね?
38w陣痛待ち経産婦🤰 今日友達と散歩してる最中ちょこちょこ痛みが お腹も張っていていいかんじ 家に帰って少し下腹部痛があり解散後トイレに駆け込…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…