※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
お出かけ

可愛いって話しかけられて、赤ちゃんを無断で触られたり、触っていいで…

可愛いって話しかけられて、赤ちゃんを無断で触られたり、触っていいですか?と聞かれることが多いです なにか対策ありますか?😿
はなしかけられそえなふんいきがあったら逃げるとか、常に除菌シートを持ち歩くくらいしか対策できないですか?

コメント

ピーマン

抱っこ紐につけるケープを年中つけています。脚が出てないだけでも触られる頻度減りました。
あとは高齢者見かけたら目を合わせず距離を取って早足で歩いています。

「触っていい?」とか聞いてくる人はまだマシですが、いきなり触ってくる人嫌ですよね💧

• 22歳プレママ

22歳プレママ

触っていいか聞かれてしまったらどうしてますか?触らせてあとから拭きまくるしかないですか?😭

• 1時間前
  • ピーマン

ピーマン

もう負けたと思って触らせてあげてます…
    そうならないようにできる限り立ち止まらないようにはしてますが、たまに負けます😣

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

嫌ですとは言えないですもんね😂この前3歳くらいの男の子連れてるママに触っていいか聞かれて、同じママなら触られたくない気持ち分かるんじゃないのってびっくりして一瞬固まっちゃいました(笑)懐かしくなっちゃったのかな。

• 1時間前
  • ピーマン

ピーマン

ママさんに触られたことはなかったのでびっくりです😳そんな人いるんですね。

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

ママなら大丈夫だと思って油断してました😭
    嫌なんて言えないし、守ってあげられない自分に腹立って悔しかったです、😭なんで触っていいと思うんだろう、、、

• 1時間前
  • ピーマン

ピーマン

わかります。私は気が弱いのでズバズバ言える女性がうらやましい…

• 1時間前
ママリ

わたし自身人見知りなので、ははは〜ありがとうございます〜と言ってすぐ立ち去ってます😂なのでそんなに触られたこともないです😂

• 22歳プレママ

22歳プレママ

さっさとたちさるのが1番ですよね

• 1時間前
はじめて

触っていいか聞かれたら、
風邪引いてるのでうつっちゃうかも〜💦って断ってました笑

• 22歳プレママ

22歳プレママ

白々しいですが他人ならそこで引き下がってくれそうですね、真似します‼️

• 1時間前
ママリ

私は赤の他人で今後会うこともないだろう的な人ならちゃんと断ってます!
今感染症とかあるので触っていただくのは控えてるんです、すみません🙇🏻‍♀️💦ってはっきり言いました笑

• 22歳プレママ

22歳プレママ

ええ?!すごい、、😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今後会うことない人とかならどう思われても気にしないので😂💪🏻
    断りにくい人に聞かれたら胃腸炎なんです〜とかヨダレすごいですよ〜とかでちょっと遠回しに牽制するんですがそれでもダメならあとから消毒します😂笑

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

そこまでハッキリ言ってるのにそれでも触ってくる人居るんですか?!酷いですね。

• 1時間前