可愛いって話しかけられて、赤ちゃんを無断で触られたり、触っていいで…
可愛いって話しかけられて、赤ちゃんを無断で触られたり、触っていいですか?と聞かれることが多いです なにか対策ありますか?😿
はなしかけられそえなふんいきがあったら逃げるとか、常に除菌シートを持ち歩くくらいしか対策できないですか?
- 22歳プレママ(生後4ヶ月)
コメント

ピーマン
抱っこ紐につけるケープを年中つけています。脚が出てないだけでも触られる頻度減りました。
あとは高齢者見かけたら目を合わせず距離を取って早足で歩いています。
「触っていい?」とか聞いてくる人はまだマシですが、いきなり触ってくる人嫌ですよね💧

ママリ
わたし自身人見知りなので、ははは〜ありがとうございます〜と言ってすぐ立ち去ってます😂なのでそんなに触られたこともないです😂
-
22歳プレママ
さっさとたちさるのが1番ですよね
- 1時間前

はじめて
触っていいか聞かれたら、
風邪引いてるのでうつっちゃうかも〜💦って断ってました笑
-
22歳プレママ
白々しいですが他人ならそこで引き下がってくれそうですね、真似します‼️
- 1時間前

ママリ
私は赤の他人で今後会うこともないだろう的な人ならちゃんと断ってます!
今感染症とかあるので触っていただくのは控えてるんです、すみません🙇🏻♀️💦ってはっきり言いました笑
-
22歳プレママ
ええ?!すごい、、😭
- 1時間前
-
ママリ
今後会うことない人とかならどう思われても気にしないので😂💪🏻
断りにくい人に聞かれたら胃腸炎なんです〜とかヨダレすごいですよ〜とかでちょっと遠回しに牽制するんですがそれでもダメならあとから消毒します😂笑- 1時間前
-
22歳プレママ
そこまでハッキリ言ってるのにそれでも触ってくる人居るんですか?!酷いですね。
- 1時間前
22歳プレママ
触っていいか聞かれてしまったらどうしてますか?触らせてあとから拭きまくるしかないですか?😭
ピーマン
もう負けたと思って触らせてあげてます…
そうならないようにできる限り立ち止まらないようにはしてますが、たまに負けます😣
22歳プレママ
嫌ですとは言えないですもんね😂この前3歳くらいの男の子連れてるママに触っていいか聞かれて、同じママなら触られたくない気持ち分かるんじゃないのってびっくりして一瞬固まっちゃいました(笑)懐かしくなっちゃったのかな。
ピーマン
ママさんに触られたことはなかったのでびっくりです😳そんな人いるんですね。
22歳プレママ
ママなら大丈夫だと思って油断してました😭
嫌なんて言えないし、守ってあげられない自分に腹立って悔しかったです、😭なんで触っていいと思うんだろう、、、
ピーマン
わかります。私は気が弱いのでズバズバ言える女性がうらやましい…