※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳差、6歳差、7歳差、、、の兄弟がいる方、良かったこと、嫌だったこと…

5歳差、6歳差、7歳差、、、の兄弟がいる方、良かったこと、嫌だったこと等、教えてもらえると嬉しいです。
ご自身の経験も大歓迎です。

3歳の子がいますが、毎日いっぱいいっぱいで今は2人目が考えられません。でもいずれほしくなるのかな?と思いますが、年が離れてたら一緒に遊べないかな?とも考えます。

なんでも大丈夫ですので、コメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳上の姉と、5歳下の妹がいます!
なんやかんや遊べてましたよ!
お出かけとかはあんまり記憶ないのですが、家でトランプしたりとかちょっとした遊びは一緒にしていた気がします。その辺りは親次第かもしれませんね。近い兄弟が居ないので、良し悪しはあんまりわかりませんが、私は自分が兄弟いて良かったと思ってます!

ちなみにそんな私は男の子ひとりっ子予定ですが😂

コタ

私は5人兄弟で

末っ子 次男0歳
長男6歳
三女10歳 私
次女13歳
長女15歳

でした😊

年が離れてる分、末っ子が生まれた時、兄弟で子育てしてる感じで母は楽だったようです😅

我が子は3歳差で、2歳半の時に出産。

ある程度の事は出来るようになっていたので、そこは楽でした◎✨

受験はダブルで重なりますが💦

年子のヨチヨチ歩きと新生児だったら辛いかも😱

あとはお母さんのタイプによるかもです💦