※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式参列ドレスについて意見聞かせてください結婚式参列ドレスで調べ…

結婚式参列ドレスについて意見聞かせてください

結婚式参列ドレスで調べてできたドレスが
これはふさわしいものでしょうか??

夫婦共に初参加です、、
色々調べましたが、子供の服装はそこまで気にすることないと言う意見も多くあり💦

この二つのドレス、旦那と意見が分かれて
旦那はグリーンがいい絶対と言ってます.笑

私は結婚式ぽさがあるのはベージュの方じゃない?って感じで
決めれずにいます.笑

服装が相応しいのであれば、みなさんならどちら着せますか?
娘は5歳!外で遊ぶのが大好きで日焼けしてます👧🏽

コメント

ママリ

どちらでも大丈夫だと思います😊
5歳ならお子さんの好みでいいのではないでしょうか🙌🏻

個人的にはグリーン推しです……!!
お顔立ちにもよるけど、日焼けしてるならグリーンの方がいいのかなぁと🤔
あと、パッと見グリーンの方が華やかですし🌼

ai

先日子連れで結婚式に参列して、我が子はベージュ、他に参列してたお子さんがまさに写真のようなグリーンを着ていました!!
どちらも全然問題なく馴染んでましたので好みで決めて良いと思いますよ✨
どっちも可愛くて悩んじゃいますね!グリーンの刺繍がかわいいです🤍

みるみーる

私ならグリーンがいいです♡
だって、結婚式終わっても普段のお出かけでオシャレしたい時とかに着れますし🥰

ベージュの方だと上側がサテン地でテカテカしてるからお衣装!て感じがして💦

折角買うのであれば、何度も着れる方が良いなって思います☺️

mari

私もグリーン推しです😍
刺繍のワンピースなんて可愛すぎます!!

お子さんならではの可愛らしさと結婚式の特別感があってめちゃくちゃかわいいです!
サテンは本物見るとモノによっては安っぽく見えてしまうものもありますが、総レースや刺繍は間違いなく高見えします♡