被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近寝る前ほぼ毎日イヤイヤ泣くので疲れます。本当は早く寝て欲しいんですが22時半頃まで起きてたりします。 要求に応えないほうがいいのでしょう…
お金に余裕がある時ほど貯金できて、余裕がない時ほど使っちゃいます なぜなのでしょう😂
赤ちゃんの健康保険証を作成するのに必要なものは 主に何ですか?🤔 ちなみに協会けんぽで旦那の勤務先にて手続きしてもらいます。 上の子達の時に手…
メルカリについてです。 元々1000円の商品をAさんが『700円で購入出来ますか』と来たので、『700円は難しいですが、900円なら可能ですよ!』と返信し…
夫が日常的に無視してきます。皆さんなら離婚しますか? こどもにとってはまあ良い父親でこどもも懐いています。お金も平均よりは稼いでくれてます。…
離婚理由について 子供からしたら遊んでくれたり飲みにも行かずギャンブルもせずすごくいいパパです。 綺麗好き、潔癖症、指示したら文句言わずやっ…
1歳7ヶ月の子がいます。 本当にご飯食べません。 見ただけで泣きます。 いまだにミルクです。 園では水分、おやつのみ。 どうしたら食べるようにな…
こういうタイプのネックレスを購入したいのですが、18kかプラチナどちらが良いでしょうか? 40代、50代になってもずっと使っていたいと思っています…
授乳中の服用ついて質問です。 生理不順、不正出血があり本日婦人科を受診しました。 ルトラール2mg 朝夕 14日間処方されました。 言うのを忘れて…
【小学校への謝罪について】 一年生の子どもが学校に宿題を忘れてしまい、夕方学校に取りに行きました。 しかし、入学時の案内で ⚫︎原則、忘れ物は…
20代ママさん、なんの服のブランド着てますか? 元々ジーナシス・カスタネをよく着ていたのですが、ちょっと高いなーと思うようになり…おすすめのブ…
もうすぐ3ヶ月になる我が子 寝返りマスターしちゃいました(汗) 寝るときは仰向けで寝てくれてますが 気をつけたらいいことなどあれば 教えて頂き…
建売を35年ローンで買いましたが、35年もそもそも持つのか不安になって来ました🥹 ほんの少しですが2年で亀裂?壁と壁の隙間?が空いたりしてます😭
もうすぐ生後9ヶ月になります。 朝はだいたい起きる時間決まってきましたが、 夜がバラバラでどうしたらいいか分かりません💭 日中 2回寝るときと3回…
今日退院して新生児との生活が始まりました。 母っていつ寝たらいいですか? 昼間は基本的に起きて家事などして、、夜7時くらいの授乳を終えたら細切…
生後9ヶ月の娘がいます。 気にしすぎかもしれないのですが、皆さまはどう思うかお聞きしたく。。 区の助成が1歳まで使えるので3回ベビーシッター…
完母 食欲について 1人目、2人目ともに完母です。 1人目の時はお腹が空いて空いてたまらなくて、ものすごく食べていたのに 2人目の今はそんなにお…
生活費 25万 (家賃、車ローン、食費、日用品費、光熱費、ガソリン) もらっています。 1万余ればいいほうで、 その貯めたものから旅行行こって ち…
妊娠5〜6w、つわりがひどかったのですが、 7wから突然つわりがなくなることってありますか? 出血など不調はないのですが、 突然吐き気が無くなり不…
メルカリで買った2歳の子用のウェットスーツを洗ったら 赤茶色の砂?鉄粉?みたいなのが 大量に出てきて、何回すすいでも取れないです 海の砂ですか…
2歳児の寝かしつけにどれくらい時間かかってますか? ちなみに我が家は1時間ちょいかかります😂
CMでやっている全国統一小学生テスト 年長児が受験するのは良くないですか? 一応、飛び級受験は可能らしいのですが、 小学校受験はおろか、中学受…
40代の方いらっしゃいますか? 40歳になりました。 最近、更年期の症状が酷すぎます😭 みなさんはまだ大丈夫ですか? ちなみに私は、 ・生え際とトッ…
福山市の水呑立正保育所、まこと保育園、水呑こども園3つで希望の順番迷ってます。 良かった点や悪かった点どこでもいいので分かる方は教えてくださ…
5歳の息子ですが、夕方からチンチンがピリッと痛むと言っています。 見た感じ何もなっていないのですがなんなんだろう🤔 お子さん同じようなこと経験…
子供へのスプーン共用?について よく、虫歯菌などがうつるといってスプーンを子供とは分けた方がいいと言われており、我が家でも徹底しています。 …
ただの愚痴です🫥 こちらで少し吐き出させてください🙇♀️ どうして、男は家事と育児の中でやることを選べるのでしょう。 どうして、女は料理ができる…
38w初マタです❕ 昨日健診で、子宮口が指2本分で柔らかめだね~いい感じ!と言われて、今日、粘液栓ってやつがでてます🤔 そろそろ産まれるの期待し…
不妊治療を経て妊娠中です! 不妊治療中の2年半は出産したばかりの友達などには会えず、 (メンタルが落ちていた時期で、会って気を遣われたり、気…
産後3ヶ月、ふと床をみると髪の毛まみれ! 産後の抜け毛ってこんななんの!ってショック受けてます。 10分前に掃除機したのに、もうぱらぱら落ちて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…