こういうタイプのネックレスを購入したいのですが、18kかプラチナどちら…
こういうタイプのネックレスを購入したいのですが、18kかプラチナどちらが良いでしょうか?
40代、50代になってもずっと使っていたいと思っています。
今は18kより 10kやピンクゴールドくらいの黄味のゴールドの方が似合う気がして、なんならプラチナの方が似合うのかも?と思ったりも。。
でも、歳を取ると肌もくすむだろうし、そうするとゴールドの方がいいのか??
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

MA
こればかりは肌馴染み見てみないとわからないと思います😢とはいえ今20代とかならお店で見てもらっても50代には変わっちゃうかも…
私自身20代前半(ゴールド系)と30代後半(プラチナ系)の今では合う色違うなって思います。おっしゃるとおり、お肌がくすんできたのと、髪色とかも暗くなったし服の系統も変わったからかもしれません
とはいえ、わりと高齢のかたは結婚指輪などでどちらもつけてるの見かけますが、違和感ないし好みでもいいのかなって思います!
50代はきっと先過ぎてそうぞうできませんよねきっと💦お母さんがつけてたらどっちが素敵か?とか身内の大人も参考になるかもしれませんね😊
好みの問題でしかないけど、個人的にはプラチナに一票です🙌🏻
コメント