コメント
ぷに
してました!!
今も、なんとなく、分けてます。
ととろ🔰
基本的には分けてますが、近くで話したりするだけでも虫歯菌はうつるのであまり意味ないのかなーと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!- 10月7日
ママリ
衛生士の母が出来るだけ徹底してねと言っていたので5歳ですがまだ共有してません☺️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリン🔰
あまり気にしてません!
熱い料理を冷ますためにフーフーと息を吹きかけるのも虫歯菌の感染原因とあったので、お箸やスプーンだけ分けてもあまり意味ないのかなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちは最近まで気にして絶対分けてましたが、今はちょっと適当になって来てたまに共用しちゃってます😅
すでにスキンシップや会話で何かしらの菌は感染してたりするだろうし、食器の共用が主たる感染経路ではないから気にしすぎなくて良いというのを耳にしてから確かになと思い、完全に分けたりしなくても良いかって思い始めました!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしてないです!最初は絶対共有しないようにしてましたが、他のことでも十分移るから気にしすぎるよりも時短とか洗い物減らす工夫してもいい(共有したりフーフーしていい)と言われたのでたまに共有することあります
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
- 10月7日
はじめてのママリ
3歳くらいまで徹底してました。今は共有してますが2人とも虫歯なったことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!