※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療を経て妊娠中です!不妊治療中の2年半は出産したばかりの友達な…

不妊治療を経て妊娠中です!
不妊治療中の2年半は出産したばかりの友達などには会えず、
(メンタルが落ちていた時期で、会って気を遣われたり、気を遣ったりが嫌で😥)
正直に不妊治療で体調悪くてと断ることもありました…
現在妊娠することができ、妊娠できたら会いたい!という気持ちでもなく、うまく言葉に表せないのですが
自分勝手に連絡をシャットダウンしたので、縁を切られて当然と思っていますし、これ以上また会いたいなどは求めていないというか…
何か行動を起こしたいとかではなく、ただただ不妊治療辛かったなという気持ちと友達に悪いことしたなと思い出しています。
たぶん批判もあると思いますが、
不妊治療経験のある方で似たような気持ちになった方いませんか?😣
うまくまとまっておらず、すみません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も約4年半不妊治療して出産しました。
断るなんていっぱいありましたよ。。SNSも消したので皆の状況分からないですし(笑)

あの時は申し訳なかったなと思いますが、続く友達は続くと思います。
私は不妊治療が長かったので周りも不妊治療してること勘づくかなと思い、途中から言う様になりました。
そしたら何人かから"私も不妊治療始めたよ"とか連絡くるようになりました!シンプルに嬉しかったです☺️

なんか答えになってなくてすみません🙇