子どもが宿題を忘れ、学校に取りに行ったが、ルールを忘れてしまいました。謝罪の連絡帳を出しますが、夕方に電話もした方が良いでしょうか。
【小学校への謝罪について】
一年生の子どもが学校に宿題を忘れてしまい、夕方学校に取りに行きました。
しかし、入学時の案内で
⚫︎原則、忘れ物は取りに来ない
⚫︎どうしても本日中に欲しいときは担任へ電話でまず聞いてほしい
とあったのを忘れてしまい、電話せずいきなり学校に伺ってしまいました。
連絡帳にはもちろん謝罪の旨を書きますが、夕方あらためてお詫びの電話も入れた方がよいでしょうか。
忘れ物は二回目で、前回は電話してから伺ったのですが今回は失念してしまいました。
ご意見いただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰ʾʾ
私も連絡帳に書いたのなら電話まではしなくてもいいかなって思います🥹
まーみ
連絡帳だけでいいと思いますよ😊
そんなに気にする事ではないと思います。まだ1年生ですしね!
Mon
そんなに何度も謝らなくていいですよ。
連絡帳に素直に失念してて伺ってしまいました、すみません。でいいですよ
はじめてのママリ🔰
私も連絡帳に書くだけで、もう素晴らしいと思いました
はじめてのママリ🔰
皆さん仰る通りですが、電話は放課後の先生の時間をかなり取ってしまうので(作業中断で集中切れる、呼び出しで他の先生の手間)
今から学校に行きたい、急遽休むことになってタブレットなどでは連絡できていない、などの緊急以外は、こちらから掛ける電話は避けた方がいいと思います(^^)
夕方の忙しい時に学校の往復大変でしたね💦
ままり
電話はむしろご迷惑になるのでやめた方が良いと思います💦
学校の電話は固定電話なことも多く占有するし、先生のお手間もあるので急ぎの内容にとどめた方が良いです。
昨日その場で謝罪したなら以降気をつけるで、それで十分だと思いますよ。
ママ
私も連絡帳に書いたなら電話いらないと思いますよ〜
ママリ☺️
忘れ物なんてあるあるなのでわざわざ取りに行かなくていいと思います。
忘れたらどうなるかを学んでもらうのも大切なので、、
連絡帳に宿題忘れたので学校でやらせてくださいとあたしなら書いて終わりです。
宿題持って帰るの忘れると休み時間に宿題しなきゃいけない🟰持って帰ろうになるかと、
コメント