被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝かしつけにどのくらい時間かかりますか? 今もなかなか寝ないのでもう諦めて携帯いじってます笑 いつも1時間半から2時間はかかります…何度ももう寝…
ボディ肌着の質問です! ユニクロのメッシュタイプの半袖ボディ肌着は春しかなかったでしょうか? 前はあった気がしたのですが、、 冬に向けて肌着を…
戸建にお住まいの方! 洗面所と脱衣所は分けてますか?ドライヤーとかスキンケアとか分けたらどこでやるのかな?とか思いながらもプライベート守った…
幼稚園帰りの子公園でよく遊ぶ子 週どのくらい何時間くらい遊んでいますか?☺️
年長ママにお聞きしたいです! 習い事ってどのくらいさせてますか? 娘は幼稚園でできるサッカーと英語。(どちらも月額7700円)あとはしまじろうを…
質問です! 妊娠出産に特化してる保険に入られた方ってどれくらいいらっしゃいますか? たしかに今入ってる民間の保険では妊娠関連はフォローされな…
うちの旦那、聞かなくても分かるじゃんって事をいちいち聞いてきてめんどくさいです💦 例えば今さっきのことなんですが、私が寝室で子供2人を寝かし…
5歳の子を育ててます。 クッタクタになって21時子供寝かせたら今度は旦那から今から帰るのライン。 帰ってこんでいい!と思うぐらい食べながら携帯見…
免許とったけど運転苦手ママさんいますかー🥹? 免許取得して3年目ですが運転嫌いです。事故の動画とか見すぎて怖くて車乗るの避けてます🤣 以前は週1…
これってつわりの一種ですか? 今日で7wに入りました。 つわりかな?というのは、本当に超初期の4w頃数日だけ、頭痛や吐き気があったのにその後何…
今日バースデイに行き買い物を終えて車へ戻ると、隣に停まっていた車の中に2歳くらいの子どもが1人乗っていて起きていたんですが、本当に車の中に子…
1歳7ヶ月の子供を連れて、長島のアンパンマンミュージアムへ行く予定です! 10時から13-14時頃まで遊べたらと思っているのですが、やなせたかし劇場…
鬱じゃなくても人間死にたいと思うことってありますか😂? 娘の我儘や悪戯に疲弊しすぎて、もう面倒見切れない、無理、消えたい、死にたいと思ってし…
旦那さんが20時以降に帰ってきて保育園に入れている方、帰ってきてからもワンオペですよね、? 大変すぎないか、、
慰めをください🙇♀️ 今日娘の1歳の誕生日でした。色々あって実家と義実家は週末に別々でお祝いする予定です。 私達でスマッシュケーキをしてる最中…
皆さんはこんなこと言う旦那と やり直していけますか?? 2歳の子どもいます。 夫は子どもの事は溺愛してます。 些細なことから言い合いになり 夫…
お子さんが何歳になるまで 冷凍した作り置きを レンチンしたものあげていましたか???
七五三の娘のお化粧について(3歳) 最近、化粧品にも興味がすごく、七五三で可愛くお化粧したい!!と言っている娘。肌も綺麗なのでそのままでも、…
積立NISAの銘柄ですが、オルカンとS&P500で分散させる意味ってないですか?2万ずつ入れようと思っているのですが、夫にはその2つで分散させる意味は…
担任及び学年の先生の対応について 現在2年生の我が子が、運動会のダンスリーダーになりました。クラスに4人いるそうです。 そして、今日も学年合…
※妊娠検査薬と基礎体温うつります 今朝の尿でとった妊娠検査薬と今朝の基礎体温です。 妊娠検査薬で陽性反応が出て10/20に初診に行きます。 おそら…
幼稚園で娘と仲が良い子Aのお母さんとどうも馬が合いません。 今日の降園時、娘が門の手前にある花の話をしてたら、 一緒にいたそのAちゃんが「どの…
西松屋、、最高じゃないですか?? 79円、、このご時世で。 ありがとうございます🙏西松屋さまさまー!
3歳児ですが食事に集中しません🫣 ついこの前まで食べること大好きで 食への興味はすごかったんですが、 ここ最近はダラダラ食べたり遊びながら食べ…
旦那と性格の違いから離婚を切り出されています。 今は私的には子供にはパパが必要、生活の面でもシングルより苦労が少ないと思い離婚は拒否していま…
小学生ママさん、小学校から呼び出しってありますか?
持ち家の場合、毎月のローン返済ってみなさんいくらですか? 賃貸にするか購入かどちらがいいのか永遠のテーマですよね🤔
おむつの洗濯について 4ヶ月です。 おむつを洗濯してしまったという投稿を目にしますが、どのような経緯で洗濯してしまうのでしょうか? まだ4ヶ月…
4月から一年生になったのですが、、、毎日の持ち物、宿題を言わないとやりません。。。 同じことを毎日言うのがイヤになりイライラしてしまいます。
皆さんなら母乳量を増やす努力をするか、完ミにするかどうしますか? 3人目、生後2ヶ月になったばかりです。 つい最近まで毎日寝る前+預ける時のみ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…