※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児のストレスから、消えたいと感じることがありますか。旦那が育児に協力せず、24時間一人で面倒を見ている状況に疲れています。時には育児から解放されたいと思っています。

鬱じゃなくても人間死にたいと思うことってありますか😂?
娘の我儘や悪戯に疲弊しすぎて、もう面倒見切れない、無理、消えたい、死にたいと思ってしまう時が最近よくあります💦
実家は遠方、旦那ほぼいないので24時間ワンオペ誰かに話したり頼ったりすることが出来ないです。

旦那が休みの日は必ず出かけたがるので、それも疲れます。帰宅すると旦那はもう疲れたと早々に寝てしまうので結局娘のお風呂や寝かしつけは毎日1人でこなします。

たまには育児しない日が欲しい、しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃありますよ!😂
まじで逃げたい消えたいです!笑

ワンオペ育児って産んだが最後、ノンストップ無限急行じゃないですか??

うちも夫多忙、育児家事気まぐれ参加なので最近限界きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントみて少し気持ちが楽になりました😢
    ほんとにノンストップです。1日でいいから自分のペースで生活したい、、、
    毎日夜にはもう限界って思ってます😢

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

あります😂
この世界から消えたいって全てが嫌になってなる事あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱になったのかなと思ってました😢
    同じ方がいてほっとしました😢

• 10月8日
^ ^

めちゃあります!
怒り狂って子供に叱るのも毎日

でも、子供達には負けねーって気持ちで頑張ってはいますが、今日旦那にボロクソ愚痴ってすこーーーしスッキリしました😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怒り狂ってます、子育てって本当に大変ですね😢余裕がほしいです😢

• 10月8日
はじめてのママリ

死にたいですね。消えちゃいたいです。
私の場合旦那相手ですが.....
何が幸せかよくわからなくなってきました🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せってなんなんでしょうね😭
    家族も居てきっと幸せなはずなのに、毎日つらいが勝ちます😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります。旦那さんとは仲良しですか?子育てで辛い時もありましたが、イヤイヤは時期的に時間が解消してくれたこともありましたが、、旦那は時間が解決してくれるものではないので辛いです。。
    毎日辛くて何が楽しいのか..本当考えちゃいますよね。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てのパートナーとしては好きですが、男性としては見れないし、デリカシーない発言も多いので2人で居たいとは思えないです😢💦
    旦那さんの仲悪いんですか😢?

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段は仲良いのですが色々あって信頼できなくなってきました。男性としては見られないですよね。ずっと仲良しの夫婦とか見ると羨ましいです、、

• 10月9日
Rick

あります!
普段からわりとぎりぎりのところで生きてて、自分がなにかやらかしたときに一気に死にたくなります😭
やらかしは仕事だったり子どもの行事だったりいろいろですが、そんなに大したことじゃなくてももう死にたい、、ってなります