※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友グループって全員仲良いのが普通ですか?😅4人組のグループ?があり…

ママ友グループって全員仲良いのが普通ですか?😅
4人組のグループ?がありランチしたり送迎で話したりするのですが…そのうちの1人のママとは仲良し!って感じでもなく💭2人きりになるとちょっと何話そう😂って考えちゃって上手く会話できてない気がします(多分あちらも同じ考えだと思います笑)
ただ4人でランチしてる時は楽しく会話したりお互いに嫌いとかでは無いんですが…2人で遊ぶとかはないなって感じです💦💦これってあるあるですか?笑
ママ友があんまりいなくてよく分からず🥹
こういう仲の場合は卒園したらそのまま疎遠ですかね😭
小学校は別になります。。

コメント

ママリ

ママ友グループに限らず、
学生の時とかもそういうのありませんでした?🤧
みんなと仲良いけど個別で遊ぶのはないなぁみたいな!
それと同じ感じだと思います🥰

卒園して小学校が別ならめちゃくちゃ仲良いわけじゃない限りは連絡も取らなくなるんじゃないかな?🙃

はじめてのママリ🔰

そんな人もいますね〜
何人かで話してる分には普通だけど、2人だとちょっと考えちゃう人
私はそれで何だかんだ6年くらいたつので今は2人でも楽しく話せます
学校は別なんですが、仲良しのママ友と同じ学校なのでその流れで私も誘ってくれて〜と卒園してからも続いてます

ママリ

3人以上のグループあるあるだと思います!

複数いれば1人くらい合わない人いますよ

卒園が大きな離れる理由ですが。

他にも子供もママが仲良しの人の子だけじゃなく、自分で1から関係作っていくので

子供が新たに作ってきた交友関係で初めましてのママとも知り合ったりして

関わるのがいつものメンバーだけじゃなくなるとグループで、と思わなくなりますよ

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした💦

私とママ友Aが元々2人組で、ママ友B・Cが2人組で、AとBが仲良くなったので4人でランチするようになりました♪私はCとは話した事なかったのでCが引っ越す時に私だけ教えてもらえませんでした🤣

もちろんCが引っ越したらだんだんと疎遠になりました。笑

はじめてのママリ🔰

ママ友に限らず
女の4人グループって
それが普通だと思ってました😂

全員が全員気が合うなんて奇跡です😂