一年生の娘が泣いて走って帰ってきました。近所の同級生のヤンチャな男…
一年生の娘が泣いて走って帰ってきました。近所の同級生のヤンチャな男の子が唾をかけてくると。他に友達4人いてその子たちにも唾かけててあーだこーだ言って帰ってきました。昨日は石投げてるのも見てます。
腹立つから、直接言ってやろうと思って石投げてくることや今日の唾かけてくることをするの辞めてと言いました。泣いてるじゃん。する側は楽しいからするのかもしれないけど、される側は嫌なんだよ。人が嫌がる事やめて、仲良くみんなで帰ってこようよ。言いました。
その子の父親の連絡先は知ってて再度こんな事あったか言ってもいいですかね?何かあったら教えてとは言われてます。直接言ったからいいかな?
はぁ。他所様の子供なんて叱りたくないわぁ。。疲れます😓
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
小学生なら保護者に直接、ではなく担任に連絡がいいと思います。後々揉めると面倒なので。
はじめてのママリ🔰
私は子どもは社会で育てるみたいな考え方好きなので、他どころ様のお子さまにもいけないことはいけないと伝えたいところです。だって唾なんてかけたら社会では罪に問われますもんね。
コメント