コメント
M・W
服や雑貨なら言わないけど家具家電のような大きいものなら言います。ドライヤーとか夫が使わないものでも、夫は一言言ってほしいみたいなので…。
はじめてのママリ🔰
私は100均でこれ買ったとか何でも言うタイプです🤣
人それぞれですね🤭
-
うたう
100均でも😂
知らないおもちゃとかあると、買ったよーぐらいは言いますが、私の私物は興味ないみたいで、あんま言ってないです😂💦聞かれたら、答えるって感じです😇- 1時間前
ママ
基本言わないですけど、マットレスとかだったら夫も欲しいなーとか言いそうなのでそしたら家計から出せるのでヨッシャ🙌って感じです🤭
服とかアクセとかなら言いません!
はじめてのママリ🔰
なぜ言う必要があるのでしょうか…
それを言うことで、そのうちにあなたのお金を自分のもののように管理して、使おうとしてくる日が来ますよ。
自分のお金の話は一切しない、これが正解です💮
好きに使ってもいいけれど、使ったことすら気づかれないのが(あなたがお金を持っていることを考えさせない)プロのやり方ですね👍️
私なんて勘付かれた結果、中古物件買わさせられて、さらに値引きすらしてもらえず(湯水のようにあると思われている)、夫は生活費以外の修繕費や旅行費など1円も出さなくなりました〜🤣
ビール
私は黙ってられないタイプで(見てぇ〜買っちゃった♡)とウキウキして言っちゃいます🤣
でも文句言われる感じなら絶対黙っときます!笑
うたう
そうなんですね!
参考になります🥺