愚痴です。2歳児の息子を育てているシングルマザーです。最近息子にイラ…
愚痴です。
2歳児の息子を育てているシングルマザーです。最近息子にイライラしてしまい、手が出そうになってしまう私がいます。
具体的に何がイライラするかというと
・毎日2.3時間おきのギャン泣きの夜泣き
・お風呂にはいりたくないと毎日のグズり
・毎朝車の中で朝ごはんを食べさせているのですが(私の仕事が早く保育園に間に合わないため)毎日ポイっとされて食べてくれない、車が汚すぎる。
・家事の時、YouTubeを見させているのですがこれがみたいといいながら最後まで見ないで、違う違うと大騒ぎ
・みかんとチーズしか食べず、作ったご飯は食べてくれない
皆さんはこんなことではイライラしないのでしょうか?
こんなことでイライラしている私は母親失格なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
プーさん大好き
毎日お疲れさまです。
かなり1人で頑張ってますね。
私も同じ環境だったら、手が出てしまうかもしれません。
1人時間は取れてますか?
少し離れてみるのも手なのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
全然失格ではないと思います!私もしょっちゅうイライラします!
ママリ
夫単身赴任で、実家も遠方なので働きながらフルワンオペしてます。
毎日疲れてて、余裕なくてイライラしますよ😭youtubeの件わかりすぎます!これが見たいって言ったのにいざ見せると違う。言葉もまだ成長途中だから、こちらも汲み取れないで大騒ぎ…疲れます。
私が単身赴任を選んだからだ。怒りっぽい私しか身近にいない息子が可哀想。って頻繁にネガティブになってしまいます。あと私はイライラしたあとの気持ちの切り替えが下手で自己嫌悪します。
以前こちらで質問されたときに「子供が甘えられるのは私だけだと思って、なるべく甘えさせるようにしている」と回答貰って確かにな、と思いました。イライラしたら、その言葉を思い出して息子に謝ったりスキンシップを取るようにしています。
イライラするのは仕方ないと思います!自分に合った息抜きの方法が見つかると良いですね。
私はシッターさんとファミサポさんに頼っているのと、毎日身内の誰かとビデオ通話させてもらって、その間に家事したりしてます。
ビデオ通話=毎日20時くらいにテレビ見せてるようなものですが、そのあたりは妥協してゆるく過ごしてます!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なのかもしれませんね😭
想像するだけで疲れますね。
2番目の子が全然食欲に関心がなく、
保育園では食べるのに、家では食べない。作るのに疲れて好きにしてーと思っていけない母かもしれませんが、あんぱんマンパンやバナナ、うどんなど炭水化物ばかりでした😭💦
今4歳です。これというきっかけもなく食欲旺盛になり野菜もお肉もご飯も沢山食べます!
ママのご飯が1番美味しい😋と食べてくれます。
少しの辛抱かもしれません。
手を抜き料理で大丈夫だと思います!
お風呂はバスボールなどで誘うといいかもです!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、読んでて
イライラしました…😖
耐えれてる主さん凄すぎます。
失格じゃないですよ、
私だったらブチギレてます😅
たまに一時保育に預けて自分の時間作ったほうがいいです😭
はじめてのママリ
今4歳ですが、そのくらいの年齢が一番イラついてました。
夜泣きは漢方でよくなる可能性もあります。
うちもその頃は偏食酷かったですが、給食は食べてるから良しとしてました。
YouTubeはリモコンの使い方を教えて自分で操作できるようにしました…と言ってもその月齢では難しいかもしれませんが💦
私はイライラどころか怒鳴り散らして物投げてたので、酷すぎました、、
コメント