※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日バースデイに行き買い物を終えて車へ戻ると、隣に停まっていた車の…

今日バースデイに行き買い物を終えて車へ戻ると、隣に停まっていた車の中に2歳くらいの子どもが1人乗っていて起きていたんですが、本当に車の中に子ども残して店に入る方っているんですね😢
私が見た時は起きていたので、寝てて起きたのか最初から起きていたのか、駐車時間とかはわからなくてそのまま帰ってきたんですが、皆さんこの状況ならスルーして帰りますか?お店の人に言ったり警察呼んだり、運転手帰ってくるまで見守っていたりしますか?

泣いてたらお店の人に言ったかもしれませんが、ただチャイルドシートに座っていただけだったので、どうしてあげたらよかったかなあと思ってモヤモヤしてしまって😔

コメント

はじめてのままり

お店の人に言うくらいですかね😅
警察までは言わないです💦
それはお店の人の仕事かなって意味で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の人には伝えたほうがよかったかもですね😣
    コメントありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お店の人には伝えます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の人には伝えたほうがよかったですね😣
    次そのような場面に遭遇したらそうします!
    コメントありがとうございます🙇

• 2時間前
ママリ

バースデイなら短時間でささっと買い物済ませて戻ってくるかもなので特に何もせず帰りますかね🤔
長時間停まってる車とかも目立ちそうなので長時間ってこともなさそうだし…。
スーパーやモールならいつから停まってるか、親がいつ戻ってくるか分からないからお店の方に伝えはしても警察は呼ばないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間で買い物終えるかなーとも思いますよね!
    スーパーやモールは長時間になりますもんね。
    参考になります!😌
    コメントありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしてていつまでも帰ってこないとか、暑い日に放置してるとかじゃなければお店の敷地内ならお店に伝えてあとは任せます。
何もせず放置っていうのはいつか子供が危険な目に合いそうだし忠告も兼ねて無視はせず警察かお店には絶対伝えます

ままり

先週あたりに西松屋で同じようなことごありました💦
買い物でたタイミングで男性が店員さんよんで1台の車指差して話してて、じゃ、あとはよろしくね!って帰られてました。