※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

慰めをください🙇‍♀️今日娘の1歳の誕生日でした。色々あって実家と義実家…

慰めをください🙇‍♀️
今日娘の1歳の誕生日でした。色々あって実家と義実家は週末に別々でお祝いする予定です。

私達でスマッシュケーキをしてる最中に、アポ無しで義母がピンポンしてきて、夫がドアを開けたら(賃貸なので中の様子が玄関から見えます)入ってもいい?の一言もなく、えー𓏸𓏸ちゃんケーキ食べてる!😆って部屋に上がってきました。
真正面で撮影されて、ワーキャー言ってスマッシュケーキの残りを食べて帰りました。1時間半くらい。
娘はそのままグズグズしだしたので誕生日終了…
撮りたい構図があったので、それが撮れないまま誕生日が終わってしまったことが悔しくて悔しくて😫
吐き場所がないのでこちらに吐かせていただきました🙇‍♀️

気を紛らわしたく、、みなさんの義母さんの残念なお話もください🙇‍♀️笑

コメント

ぷに

うっわ…空気読めない義母ですね!
それは、可哀想すぎます!!!
誕生日って年に1回しかない!やり直しは聞かないのに!!

はじめてママリ🔰

最悪です😭😭😭
時間かけて準備して、最初の反応を写真に収めたいのに😭💦

上の子の時は張り切ってうちに来て、一升餅用意してくれるって言ってたから買わなかったのに、忘れてて用意してませんでした。
下の子はなんと義母の誕生日に産まれてきてしまって(予定日伝えた時から、おんなじお誕生日がいい!ってフィーバー、その日だけは避けたかった😭)、出産直後からさらにフィーバー、『お誕生日は毎年一緒にお祝いしようね!』が口癖です。絶対に回避します。