※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
お金・保険

質問です!妊娠出産に特化してる保険に入られた方ってどれくらいいらっし…

質問です!
妊娠出産に特化してる保険に入られた方ってどれくらいいらっしゃいますか?
たしかに今入ってる民間の保険では妊娠関連はフォローされないのでこういうのに入ってても良いかなあ…って思ったのですが皆様どう思われますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってますよ!不妊治療もしてたので人工授精も手術扱いで給付金もらえました。出産も会陰切開、吸引分娩となったのでまたお金が入ります。

• Ham

Ham

ありがとうございます!ちなみに、どちらの保険に入っているかってここで聞いても大丈夫なんでしょうか?😳💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は新しい商品に変わってますが、私が入っているのはオリックス生命の新キュアレディです。生理痛が重くて、もしかしたら子宮内膜症が見つかるかもと思って検査する前に入りました。
    ネットですぐに入れて安かったのが決め手です。時間がなかったので色々調べたり保険屋さんに相談したりとかはしてないので、ここより良い内容の商品があるとは思いますが、参考になれば😊

• 58分前
  • Ham

Ham

ありがとうございます!色々調べてみます✨✨ネットで入れるのは手軽で良いですよね☺️

• 23分前
ままり🌻

私はいらないと思って特に入りませんでした!

• Ham

Ham

そうなのですね!ご回答ありがとうございました😊

• 23分前
ぽてと

母子保険はぐに妊娠中の時から入ってます☺️
なにかあった時のために…と思ったのと、生まれてすぐ子どもの保険に加入せずその保険をそのまま使えたので入りました!

• Ham

Ham

はぐ、私も気になってました!ネットの手続きだけで入れるようなので調べてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 23分前
👧👧

何があるかわからないので、入っておいた方がいいですよ!
必要なければ、出産が終わったらやめればいいですし😌
ちなみに私はコープ共済のたすけあいに入ってます😌
切迫とかで入院すれば保険おりるし、出産時も保険適用の手術(帝王切開や会陰切開の縫合等)があれば、手術の内容によりいくらか+入院した日数分の日額がでます😉
私は1人目は2ヶ月の長期入院、2人目はシロッカー手術や抜糸で入院、2人とも出産時に会陰切開をして保険適用で縫合してもらったので、合計90万くらい保険おりました😄

• Ham

Ham

ご回答ありがとうございます!
    私も自分が入ってる医療保険でたくさん助けられてきたので保険は入っておきたいなあと思ってます💦
    コープにもあるんですね✨見てみたいと思います☺️ありがとうございました!!

• 21分前