3人目希望の夫私も欲しいけど経済的に決めきれない 夫はなんのかなると…
3人目希望の夫
私も欲しいけど経済的に決めきれない
夫はなんのかなるというから私は色々計算して計算して計算して計算して…結論3人目、詰めればいける。
条件として3人目ほしいなら来月から追加で2万徴収するので小遣いは1万へ。生まれてからでは遅いので今からやる。
ボーナスは一部回収から全額回収へ。そのかわりその月は美味しもの食べに行こう。
その他保険等すべて見直しが必要なのですべての財産と支払い歴ををお互い開示せよ
夫「……🫨…3人目は慎重に考えようねぇ…」
私はせっかく計算したのに夫は覚悟が決まってないようです😇
- すぅー
コメント
ムージョンジョンLOVE
3人目に前向きな旦那さん良いですね。
さっき3人目が考えられない夫の愚痴を投稿して絶望してる私です。
羨ましいです。
あきら
その条件を提示されたら確かに慎重に考える気持ちになると思います。
子供にいくら掛かるのか結局は終わってみないと分からないので計算難しいですが。
楽観的に産んで、子供達にしわ寄せがいくのは可哀想ですからね。
ままり
そうなると年に自分のために使えるお金は12万、、、私も3人目いつかはと思ってますがその条件だったら 諦めようってなるかもです😭
ただ、収入と考えてしっかり計算した結果だし仕方ないですよね🤔あとはご主人がどっちにするか、、ですね、、 すぅーさんしっかりしてて尊敬します🥺
すぅー
うーんどうでしょう
自分が産まないし節約も私任せで楽観的なかんじなんですよね
共働きなので色々しわ寄せがきてます
夫の育児はいいとこ取りなんだからそりゃ楽しいよなって
今回小遣い減ると聞いて消極的な空気を出し始めました🙂