※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

※妊娠検査薬と基礎体温うつります今朝の尿でとった妊娠検査薬と今朝の基…

※妊娠検査薬と基礎体温うつります
今朝の尿でとった妊娠検査薬と今朝の基礎体温です。

妊娠検査薬で陽性反応が出て10/20に初診に行きます。
おそらくその時で6w4dくらいかなと思います。

正直1人目の時はつわりが早めにあってそのつわりもめちゃくちゃ酷かったので妊娠したんだなって実感が湧いていたのですが今回の2人目に感しては、ほんの少し気持ち悪くなるくらいで全くもってつわりの症状がないので、本当に妊娠しているのか不安です。
赤ちゃんがちゃんと育っているのかも不安です。

今朝の基礎体温もこんな感じで下がって、このまま下がるのではないかと不安です。
(毎日は測れてないです)

化学流産や子宮外妊娠など色んなことを想像して検索して不安になってしまいます。

化学流産や子宮外妊娠を経験された方、もし差し支えがなければどのような経緯でわかったのか教えて頂きたいです。
症状などありましたら教えてもらえませんか😭😭

コメント

はじめてのままり

私は陽性反応でたらもう基礎体温はやめちゃってます💦逆に下がったりすると気になって寝れなくなったりとか寝不足になるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭そうですよね😭わたしも測る癖辞めたいって思って毎日過ごしながら結局測って落ち込んで不安になっての繰り返しです😭

ここまでしっかり濃ゆく出てたらとりあえず陽性反応として見なされても大丈夫ですかね😭😭?

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一度気になったら気になりますよね💦
    もしも気になるようでしたらもう少し早めに行ってもありだと思いますよ☺️わたし5週ちょいで毎回行ってました😊
    行ってみないとなんとも言えないですが、妊娠はしているとは思います😊
    おめでとうございます♡

• 2時間前