幼稚園で娘と仲が良い子Aのお母さんとどうも馬が合いません。今日の降園…
幼稚園で娘と仲が良い子Aのお母さんとどうも馬が合いません。
今日の降園時、娘が門の手前にある花の話をしてたら、
一緒にいたそのAちゃんが「どの花?見せて〜」と言いました。
すると、すかさずお母さんが「A、ダメよ。降園時は遊んだりしないでサッと帰るって、年中の時から先生に言われてるでしょ。最近皆なぁなぁになってきてるけどね」
と言ってきました。
「なぁなぁになってきてる」と面と向かって言ってきた事にもイラッとしましたが、
それでもAちゃんが娘に寄ってきて娘が説明してる途中なのに、お母さんは
「ダメダメ、帰りましょ」と言ってAちゃんの手を引いて、こちらに挨拶もせず目もくれず帰っていきました。
いや、普段ママ友見つけては走って追いかけて、道路に横並びで広がって歩いてるくせに。
園では、Aちゃんの方から娘のグループに入ってきました。でもお母さんは自分が話が合う人の方にばかり話しに行き、Aちゃんは放置orそっちに連れて行く。って感じです。
園内ボランティアでも、自分が好きな人と一緒の班にママ友なれなくてあからさまに不機嫌になったり。
良い歳したアラフィフなのに中学生みたいで馬が合いません。
- はじめてじゃないママリ〄
コメント

はじめてのママリ🔰
それは馬が合わないし、関わりたくもないですね…

ママリ
子供同士が仲良いからといって親同士も仲良くなれるわけではないですよね💦私もそういうタイプの人苦手で関わりたくないです、、
-
はじめてじゃないママリ〄
ほんと苦手です。今までに出会った事ないタイプの変な人。
子供は仲良いけど、その子けっこうイラッとする事言ってきます、娘に😓なので子供もちょっと憎たらしいですね。笑- 1時間前

まぬーる
仲良くされなくて、良かった!
-
ほんとです。入園してすぐ、なぜか追いかけてきてまで連絡先聞かれたのですが、向こうも私とは合わないと思ったのか、連絡くる事ありませんでした笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わぁ…
私器が小さいのでガン無視しちゃいそうです💦
なかなか出会うことないタイプの人ですね😂
-
私も器小さいです!ガン無視したいです。笑
でも多分私以外の他の人にも失言してるみたいですが、皆さん話合わせて上手くやり過ごせててすごいなと思います😂- 1時間前
関わりたくないです😑でも人が話してる途中に割って入ってくるんですよー
ママ友が私に質問したのに、私が答える前にその人割って入って答えるんです。変な人ですよね。