※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
その他の疑問

免許とったけど運転苦手ママさんいますかー🥹?免許取得して3年目ですが運…

免許とったけど運転苦手ママさんいますかー🥹?
免許取得して3年目ですが運転嫌いです。事故の動画とか見すぎて怖くて車乗るの避けてます🤣
以前は週1で乗るようにしてたのですが、旦那が仕事で車乗って行くようになり、私が乗る機会無く4ヶ月が過ぎました。
4ヶ月間一回も運転してません・・。
このままだとペーパーになりそうだし、何とか慣れなきゃと思うのですが・・判断をミスると一瞬で人の命を奪うんだと思うとなかなか踏み出せません💦
もう生涯自転車生活でも何とかなるのかな・・
でも雨の日とか、子供の急病時、運転できなきゃですよね。
もう、喝を下さいꉂ🤣怖いが勝ってしまってるので、運転の楽しさやその他利点色々教えてください!

コメント

あーさ

私も苦手です!
田舎道ならまだなんとか
都会やと無理です
自分の家都会の方やから全然できないです
旦那が隣とかおるとなんとかできるんなけど1人やと無理ですね

はじめてのママリ🔰

私も苦手です🥹
MTだるすぎて子供見ながら運転とかできないって言って拒否ってます🤣
あと都会から田舎に引っ越してきて都会なら運転できるのに田舎だとみんな運転変で運転しにくくて余計運転から遠のいてます😫

はじめてのママリ🔰

自分も免許とって10年程は乗る機会が全然なくてペーパードライバでした😅仕事で時々運転してた時は怖くて、、ハンドルにしがみついて運転してました。。
子供産んで自分の車持って、運転する機会が増えてからは怖さとかはなくなりました!

運転は慣れと感覚的なものかなと思います🤔自転車の運転みたいな??

am.11さんも運転する機会が少ないのもあるのかなと思うので、旦那さんに隣に乗ってもらって練習するのもありかなと思います☺️
車だと子供を色々な場所に連れてってあげれますし、運転中に昼寝とかもしてくれて楽だったりはします!

i ch

私なんてドライバー歴20年以上でほぼ毎日乗ってますが、超運転苦手だし、家族の信用も得られていません笑
向かないものは向かない😂

でも例えば近所の何ヶ所か決まった場所を決まった道で行けるだけでも全然便利なので、免許あってよかったーとは思っています✨
小児科とスーパーとか道完全に解るところから練習してみては??