※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こども園、今日登園したらうちの兄弟の他に他のクラスのもう1組の兄弟し…

こども園、今日登園したらうちの兄弟の他に他のクラスのもう1組の兄弟しかいませんでした💦
普段は130人の園ですが、今日の登園は4人。

夏休み期間中の登園は事前申請です。
こういう時に出勤されてる先生って、自分の受け持ちのクラスの子が登園する時はその担任の先生が出勤ですか?
長男の担任の先生は夏休み中に退職したのでいないですが、次男の担任の先生は昨日も今日も出勤でした。
次男のクラスで登園してるの昨日も今日もうちの子だけでした。

もしそうだったら、なんかすごく申し訳なかったなぁと💦
「お盆期間中なのにすみませんでした!助かりました!」って先生には伝えてきましたが、うちが預けてるせいで担任の先生のお盆休みがなかったならもっと感謝の気持ち伝えてこなきゃだったなぁと思ってしまいました😅

コメント

はじめてのままり

クラスは関係ないと思います。
0歳児がいれば担任が出勤になるかもしれません。

保育園はお盆でもやってるので、予定ゼロだとしても誰かは出勤だと思います。
保育士さんは基本お盆休み、とかではなくて日にちをずらして夏休みを取るので、なんとも思ってないですよ👍