被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの離乳食であげる食パンは、国産小麦超熟じゃなきゃだめですか? 普通の超熟でもいいですか?みなさんなにあげてますか?
寝る前のミルク150wって少ないですか、
調べてもよくわからないので分かる方いたら教えてください😣 9月中旬に医療機関へ受診し、8月から保険切り替えでマイナに登録できておらず自費でお支…
断乳経験者教えてください! 断乳時に顔を描くように言われてるのですが、胸に直接描くパターンと絆創膏に描くパターンがあり迷っています。 どっち…
もうじき5歳児知的あります。 果物、野菜単語沢山増えてきました😀! 野菜のもっと詳しい種類いえない。 たとえば、キャベツ、白菜、レタスなど似た…
旦那のこと年々嫌いになってくのに 年々愛が増すとか生まれ変わってもまた結婚したいって言ってる人凄すぎる!! 羨ましすぎ!! 来世は今世の失敗を…
満月🌕 少し前から今日産むとばかり思っていたのですが陣痛来なかった、、 昨日から何回もおしるし出てるし子宮口も3センチ開いているのに🥲 そして夜…
市のラインで会社近くが火災と情報あり。 気になって上司に確認してみたら、大丈夫やったそう。 それを旦那に言ったら、わざわざそんな確認する人…
3ヶ月の赤ちゃんです 3ヶ月になった途端ギャン泣きがひどくなり ベットに置くと泣き、いや、ギャン泣きし、 抱っこすると泣き止みまたベットにおいた…
今度、義母が家に遊びに来ます! 遠方なので年1〜2くらいしか会えず、久々に会えるので嬉しいです☺️✨ 皆さんは義父母と会う時は家以外が多いですか…
賃貸アパートやマンションで子育てされてる方への質問です🙋 1才〜5才くらいの子どもを育てる場合、 1階の部屋の方が暮らしやすいですか?? それと…
推し活等でうちわ作り得意な方にお聞きしたいです! 子供のハロウィンパーティーでうちわを作る事になりました🥰(表は○○組、裏はハロウィンぽい絵)○○…
寝かしつけの最中にお水飲みたいってなんなんですかね🫠 夜ご飯の時、お布団へ行く直前にお水飲んだのに、 お布団へ行ってごろごろしてたらまたお水…
娘が保育園でおんなじクラスのお友だちのお世話係をやらされていることについて。 こんにちは。 5歳娘のクラスメイトですが、娘にかなり依存して…
都内マンション住みの方に質問です🙋🏼♀️ もうすぐ出産を控えているのですが、 お隣さんや上下の住居者の方々に子供が生まれた旨のご挨拶ってされま…
B型ベビーカーの購入を検討しています。 現在、アップリカのAB型ベビーカーを使用しています。 車で出かけるたびにベビーカーを車内に忘れてしまい…
1歳の誕生日を計画中です。 両家を招いて食事会を開き、一升パンを背負わせる・選び取りをさせる、を考えています。 そこで、経験者の方にお伺いし…
離婚協議中です。 上の子が0歳のときから夫の浪費癖、深夜の帰宅、パチンコなどから不信感がありました。それで喧嘩が絶えず、私自身が不機嫌で当た…
0〜2歳児いて旦那さんが19時頃帰宅する方、夕飯は揃って食べますか? できればお子さん1人の方にお答えいただきたいです! 19時頃旦那帰ってきて…
二俣川の子育て事情、ご存知の方教えてください! 子育てしやすいですか? 有料でも無料でも屋内の遊び場ありますか? (ひなたぼっこがネットで出ま…
皆さん子どもの歯磨きどんなふうにされてますか?😥 1歳2ヶ月の娘が歯磨き嫌がります、歯ブラシを見せるとわかるようで口を開けないです💦 半ば強引に…
東大阪市でおすすめの保育園はありますか? 東大阪市の保育園の倍率はどんなかんじですか? ご回答よろしくお願いします😭🙇🏻♀️
子供が熱出して夜中は抱っこのままソファーに座って朝まで過ごす。 朝には熱も下がって元気に過ごしていたけど、夜また熱出してずっと抱っこで寝かせ…
膀胱炎であまり症状が重くない場合自力で治すというか様子みる方いらっしゃいますか? 膀胱炎みたいな感じですが時折良くなったりで様子みていました…
私道通行許可について 自宅の前はうちとお隣とで持分を分けている私道です。その私道の奥にはさらに数軒家があります。 そのうちの一軒が建て替える…
ディズニーランド、初めて1年生息子を連れていく予定です😊私自身、初心者なのでご意見ください!行くのは土曜日です。 ・開園待ちで行かないと、ア…
明日コメダ珈琲に友人と2人で行きます! 初コメダなのですが、 おすすめメニューなど教えてください! (特に量がきになります笑)
10ヶ月の3回食ですが、夕飯にパン20g+ミルク80cc+バナナ10gのパンミルク粥にスープ20gでした。 そのあとミルクをあげても飲まず... さすがにこの量…
悩みすぎて頭おかしくなりそうなので みなさんの意見聞かせてください🙇♀️ 登校しぶりで毎日遅刻している娘が居るのですが 遅刻するから宿題を出す…
2月に義弟の結婚式があります。 娘にかわいいドレスを着せたいのですが おすすめのブランドやサイトはありませんか? 楽天とかで見てるのですがなか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…