※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえおー
雑談・つぶやき

市のラインで会社近くが火災と情報あり。気になって上司に確認してみた…

市のラインで会社近くが火災と情報あり。

気になって上司に確認してみたら、大丈夫やったそう。

それを旦那に言ったら、わざわざそんな確認する人なんておらんやろって言われた。

なんで?もし会社が全焼とかなったら今後大変やし気になるやん?て言っても、そんなんで連絡する人なんておらんわ、頭おかしいんちゃうって返ってきた。

腹立つ

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!頭おかしいんですか🙄
私も心配で連絡します😅

まず、職場の人が心配だし(巻き込まれていないか)、万が一のことがあった場合、出勤はどうするのかとか、人手は要してないかとか…
業務の種類によっては、相手先に迷惑をかけることもありますから、その対応等、次の仕事の段取りもありますし、連絡しちゃいます💧

頭おかしいんですね😓社会の常識知らなかったです😅

• あいうえおー

あいうえおー

コメントありがとうございます✨

心配になっちゃいますよね💦
    私が働いているところは大手メーカーの下請けなんですが、もし全焼とかしたらたくさんの部品を製造しているので日本だけでなく海外まで大変なことになってしまいます。

私以外にも頭おかしくて上司に連絡してる人が何人かいたようで
    社内連絡ツールで無事です。明日は安心して出社してくださいって発信されました。

• 1時間前