※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

2歳4ヶ月女の子。半年以上前からパパがいいが目立つようようになりまし…

2歳4ヶ月女の子。

半年以上前からパパがいいが目立つようようになりましたが、この2ヶ月くらい一気にパパパパ。
今月はもう何するにもパパ。
ご飯だから椅子に座らせるのも、靴下履かせるのも、
ご飯を集まれするのも、お風呂も全て!
ママやだパパがいいー!!!で大きな声を出しています。

原因はきっと私のせい、、。
もともとママっ子だったのですが、多分私が昨年育休復帰をしてから、マネージャー候補くらいの立ち位置で復帰したため、時短ではあるものの負荷は正直あります。
そのせいで、仕事を優先してしまうことも多々、、。

もともとこの仕事(ウエディング業界)も好きで、でも子供も大好きでうまくやりたい気持ちが本当はあります。

家に帰ってきても、担当者レベルでtoCとのやりとりだったり私が動かなくても下の子達に指示を出さなきゃいけなかったりで携帯を触っていたりすることも多々。

その度に、旦那からは注意をされ、勝手だけどわかっているんです、、もちろん、、。

週末はどちらかは仕事になるので、パパと2人きりの時間が毎週あり、公園に連れて行ってくるたり子煩悩なパパにはとても頭が上がりません。
私はというと、週末一日出た分の休みが平日に1日(週休2日)ありますが、子供は保育園に預け、自分の時間(お出かけではなく、休息したり、家のことしたり、仕事に当てたり)にしています。

ママやだと言われ、ただパパからのプレッシャーも感じるため粘りますが、時間だけがすぎ、子供の絶対折れない気持ちも増していき、結局パパにバトンタッチ。
パパも次第には、俺の負荷がといいます。
わからなくもない。それはそう。

単なる成長過程の、女の子はパパが好きになるとかいうそういうのじゃない気がします。
最近ママ嫌といわれるのが辛く、またプレッシャーにも感じ辛いです、、。

子供は可愛いですし、子供からも完全拒絶されてるわけではないです。

コメント