被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳児で日本脳炎、ヒトパピローマの予防接種受けてますか!?今日母子手帳を見てその欄に気づきました💦 肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、5種、bcgで0歳は終…
みなさん、保育園の希望って第何希望まで書きましたか?? いまのところ3つ候補があるんですが、第3希望までたと少ないですかね、、、。 (第1希望は…
7〜8ヶ月子育て中の方、何時に寝て何時起きですか? 理想は夜のうちにお皿洗ってお米研いでキッチンリセットして、旦那が回した洗濯を干す、お風呂…
もうすぐ3歳になる男の子ですが、夕食の食べ残しをそのままにしていたら、それを2時間半後に食べてました😭 食べていたのはうどん、牛乳、鮭、豚肉、…
これ、「やだ!食べる!」の後にお皿を差し出すと「食べない!」ってなるしまた「じゃあ食べなくていいよ」って言うと「食べる!食べる!ギャーーッ…
義父の妹(夫のおばさん?)たち2人が赤ちゃんをみにくると言ってたけど、生後2週間も経たずに来ると。 ママリで相談して、産婦人科からも家族以外の…
パートの職場の愚痴つぶやきです。 子供を産んでから、園に預かってもらう時間だけパートで働くことにしました。本日出勤6回目です。 パート先にい…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 激しく泣くと、顔が紫に近い真っ赤な色になります。 機嫌が悪い時はおっぱいをあげた後でもすぐにそれくらいの顔色で…
ジップバッグを集めるのが好きです😂 可愛いのを見つけるとすぐに買ってしまいます。 たくさんあるくせにお肉の下味や野菜の仕分けには 勿体無くて…
背中スイッチについてです! 8ヶ月にして背中スイッチがとてつもなく敏感で、夜は布団でゴロンと寝れるんですが、何故かお昼寝だけは抱っこじゃない…
【おすすめのおせち】 教えてください!大人5人と幼児1人で食べます! ジャパネットのおせちが気になっていますが味はどうでしょう🤔 よろしくお願い…
家族を大事にしてくれない夫がいて悲しいです。 今日私自身が身体がしんどくて病院行ったら38℃で溶連菌でした。 その事を夫にLINEで伝えたけど「大…
家事ってちゃんとやろうと思えば無限で出てくるから怖い🥹 きっちりしっかりやってる方々ってほんと座らないよね家にいても🤔🤔
最近、パート休みの日に同僚から「この仕事どうしたらいいですか?」と携帯に電話かかってきます🥲 しかもその人のお昼休み中に携帯からかけていて、…
みなさんはすごく好き!と思った方=結婚相手としていいなー、と思う方でしたか? めちゃくちゃ好きだけど結婚じゃない気がする、、とかすごく好き!…
午前も午後も子供と何して遊んだらいいのかわからなくて本当に暇なんですけどみなさん何してますか?笑笑 支援センターなどに行かない2歳前後のお子…
実家大好き人間の私は月一で帰りたい派なんだけど、旦那が1人になるの寂しいといって不機嫌になります。 実家には行きたいけど、話を出す時に毎回す…
住宅ローンについて 住宅ローンに強いハウスメーカーとかあるのでしょうか? ブラックリストでは通らないことは大前提承知の上なのですが、ハウスメ…
最近旦那の借金が300万発覚し 家のお金から返済します。 カードローンやいろんなところからお金を借りれないようにするのはどんなことをしたら…
生後2ヶ月半、哺乳瓶拒否になってしまいました😭 完母で、体重の増えもよく問題はないですが、1ヶ月後くらいに友人の結婚式があって、一緒に連れて行…
年収の壁について質問です! 現在扶養内で働いています。 今年の春から働き始めていて、この10月から最低賃金があがったり、来月から働く時間を増や…
聞いてください…ちょっとした愚痴です。 先日義実家に遊びに行った際に 娘の前髪のことを“また”言われたのです。 そう、またということは前回も言わ…
3歳2ヶ月の息子 いまだに自分でご飯を食べません 食事のときもテレビに夢中で食べず 消せば癇癪で食べず。 好きな物(トマト)だけ食べたらあとは…
妊娠中のカフェインゼロ緑茶について つわりの真っ最中なのですが 水がダメで緑茶なら水分補給ができます。 カフェインゼロの緑茶を500mlのペット…
3歳の息子ですが ふとした時にすぐ泣くんです、、、、 唐突に、園でおにごっこしたかった〜とか、 電車乗りたかったーとか 急に欲望を言ってビービ…
チョコの中にグミが入っているお菓子を探してます。 見たことある方、お店の名前を教えていただけませんか? ファミマ、とかそんな感じでお願いします
高温期10日目です😶下腹部痛って生理前の症状でしょうかㅠㅠ 生理予定日は10/10なのですが、昨日の深夜からズーンとした下腹部痛があり、生理が来る…
50代パートさんの孫自慢がうざいです。 動画見せてきます。 どういう心持ちでいればいいですか? 赤ちゃんならかわいいとかですが 小学生のダンスの…
人に言えないくらい無謀なローン払ってる方いますか?😂 こっそり教えてください...🥹
外国産のお肉とか気にせず買ってますか? 私は国産を買うようにしてますが友達は絶対安い方買うとのことでした!皆さんどうなのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…